Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour La calculadora echa humo en Copenague

La calculadora echa humo en Copenague

Crowne Plaza Copenaguen, última cita del Challenge Tour antes de la gran Final de Apulia. Última oportunidad para muchos de seguir soñando con el Circuito Europeo en 2013…El torneo arranca este jueves en el Royal Golf Club con ocho españoles en liza, cada uno con sus propias cuentas guardadas en la maleta. Hablamos de Eduardo de la Riva, Carlos Aguilar, Jordi García Pinto, Álvaro Velasco, Agustín Domingo, Pedro Oriol, Adrián Otaegui y Jordi García del Moral. Así está la situación de cada uno.

Lo primero que hay que tener en cuenta es que hay dos puestos fundamentales en el ránking del Challenge que hay que mirar esta semana: el 20º, es decir, el límite de los que conseguirán la tarjeta del Circuito Europeo después de la gran Final, y el 45º, es decir, justo el que marca el corte para jugar la semana que viene la Final y aspirar aún a entrar en el Circuito principal.

Analizamos cada uno de los casos de los españoles:

Eduardo de la Riva y Carlos Aguilar. Están en la misma situación. Ocupan el puesto 32º y el 34º del ránking. Tiene la Final garantizada pase lo que pase. Necesitan acabar primero o segundo en Copenague para meterse entre los 20 primeros del Challenge.

Jordi García Pinto. Se encuentra en el puesto 53º. Si acaba primero o segundo se mete en la Final seguro. Si finaliza tercero será muy probable. Y si acaba cuarto o quinto tendrá posibilidades matemáticas, aunque sería muy difícil en función del resultado de otros jugadores.

Álvaro Velasco. Se encuentra en el puesto 55º. Si acaba primero o segundo se meterá en la Final de Apulia. Si acaba tercero tendrá opciones matemáticas, pero será muy complicado.

Agustín Domingo. Está clasificado en el puesto 64º. Para jugar la Final con seguridad necesita ganar en Dinamarca. Con un segundo puesto lo tendría muy difícil.

Pedro Oriol y Adrián Otaegui. Están en la posición 83º y 89º. Ambos tendrían que ganar para meterse en la Final, y ni aún así lo tendrían garantizado. Dependerían de otros resultados.

Jordi García del Moral. No se juega nada, pero habrá que seguirle la pista, ya que vuelve a la competición oficial después de superar una lesión en la muñeca.