Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Mario Galiano supera un listón en el Challenge Tour
El andauz termina el Challenge de Italia con una fabulosa ronda de 65 golpes

Mario Galiano supera un listón en el Challenge Tour

Mario Galiano. (Photo by Enrique Berardi/PGA TOUR)

Mario Galiano (-11) ha firmado una extraordinaria ronda final de 65 golpes en el Challenge de Italia y ha protagonizado una de las remontadas de la jornada para acabar en la octava posición. El golfista andaluz de Tesorillo ha desplegado un golf de muchísimo nivel, con ocho birdies y un solitario bogey. Tanto es así que su resultado, siendo muy bueno, no ha estado lejos de ser todavía mejor. Se ha dejado algún putt por el camino que incluso le habría metido en la pelea por ganar el torneo.

Galiano ha finalizado a sólo dos golpes del desempate final por el triunfo que han disputado Marcel Schneider, Hurly Long y Matt Ford. El drama del domingo ha sido para Matthew Baldwin. El golfista inglés salió a jugar el hoyo 18 con un acumulado de -14, líder en solitario. Le valía un par para levantar el trofeo y ha terminado con un doble bogey, cuarto empatado con otros tres jugadores. Muy duro.

Las cosquillas en el estómago y el plan 90-95

Con el resultado de hoy, Mario supera su particular listón en el Challenge Tour. Es su mejor resultado y el primer top ten en esta segunda división del golf europeo. Sí había sumado cinco puestos entre los 10 primeros en el PGA Tour Latinoamérica, pero le faltaba brillar en uno de los grandes circuitos a este lado del Atlántico. Esta octava posición se une a la segunda plaza que logró la semana pasada en el Alps de Andalucía, poniendo de manifiesto que atraviesa uno de los momentos más dulces de su carrera. El objetivo ahora es darle continuidad la próxima semana en el Campeonato de España de Profesionales y después en los dos Challenge que se celebrarán en Sancti Petri.

Un Campeonato de España de Profesionales para chuparse los dedos

Galiano ha sido la punta del iceberg de una notable jornada de golf para los españoles. Santi Tarrío (-10) ha finalizado con una vuelta de 68 golpes, certificando así un valioso decimocuarto puesto. Mientras, Manu Elvira (-9) ha terminado entre los 20 mejores con una tarjeta de 69, Pedro Oriol (-8) ha hecho top 25 con una ronda de 69 y Emilio Cuartero (-6) ha acabado también con una vuelta bajo par (70), en el puesto 35º.

El Challenge de Italia se reduce a 54 hoyos con cinco españoles en el corte

En cuanto al torneo, la victoria en el desempate ha sido para el alemán Hurly Long, que metió un gran putt de birdie para lograr su primer triunfo en el Challenge Tour. Primero cayó Marcel Schneider en el playoff y después de impuso Long sobre Ford.