Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Oriol termina en Chequia con la fábrica de birdies echando humo

Oriol termina en Chequia con la fábrica de birdies echando humo

Pedro Oriol. © Golffile

Pedro Oriol (-14) ha finalizado el Prague Golf Challenge con una excelente vuelta de 65 golpes, demostrando que su ronda de ayer (73) fue un mero accidente, y poniendo de manifiesto que cualquier golpe, cualquier ronda, por insignificante que pueda parecer, tiene valor para la Road to Omán.

Oriol ha terminado el torneo con la fábrica de birdies a pleno rendimiento. Ha hecho siete, uno para empezar, otro para acabar, y cinco consecutivos entre los hoyos 9 y 13. No es su récord, pero tampoco hay que ponerle pegas. Hizo seis seguidos en un Challenge de España en Tecina.

Este magnífico arreón final del jugador madrileño le ha permitido subir posiciones en la clasificación, no demasiadas porque las condiciones eran muy buenas y se han hecho toneladas de birdies, pero sí lo justo para terminar en el top 20. Valioso. Suma y sigue.

Oriol acabó lejos, eso sí, del intratable ganador. Garrick Porteous (-24) se impuso en un auténtico paseo militar dominical en el Prague Golf City. Paseo por su gran juego, evidentemente, no porque nadie le pusiera las cosas fáciles. Hizo 67 golpes y aventajó en cinco a los segundos clasificados.

Porteous es un jugador con pedigrí. Ganó el British Amateur en 2013 y hace tiempo que se venía esperando una gran victoria de su parte. Es su estreno en un gran circuito profesional.

En cuanto al resto de españoles, Juan Sarasti (-10) terminó con 69 golpes para acabar en el puesto 33º. Buena actuación en Chequia para el golfista donostiarra. En cuanto al resto, luces y sombras. Gran final de Scott Fernández (-5) tras hacer 67 golpes hoy, mientras que Jacobo Pastor (-5) se despidió con una ronda sobre el par y Toni Ferrer (-3) hizo 71 golpes. Los tres acabaron en la parte trasera de la clasificación.