Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Oscar Floren gana la maratón y se pone al mando del Challenge

Oscar Floren gana la maratón y se pone al mando del Challenge

A la tercera fue la vencida…

El sueco Oscar Floren ha conseguido su primera victoria en el Challenge Tour tras acumular dos segundos puestos esta temporada. Floren se ha impuesto tras una maratoniana y atípica jornada de 36 hoyos en el Swalec Wales Challenge, celebrado en Cardiff, en el Vale Golf Resort.

Floren (-8) se ha impuesto con un golpe de ventaja sobre Raymond Russell y tres sobre el también sueco Joel Sjoholm, que marchaba líder tras la tercera jornada, pero cayó en la ronda final con una vuelta de 77 golpes.

La victoria de Floren tiene doble premio. No sólo estrena su palmarés, sino que alcanza el primer puesto del ránking del Challenge Tour y se asegura, por tanto, su presencia en el Circuito Europeo la próxima temporada. Día de fiesta en la casa de los Floren.

Los españoles no han podido brillar en este torneo. El mejor ha sido Jorge Campillo con +3, que ha terminado en el puesto 24º. El extremeño sigue buscando su mejor forma y cada vez está más cerca. Pronto lo vamos a ver en los puestos de arriba en los torneos.

Manuel Quirós (+6), Luís Claverie (+8) y Jesús Legarrea (+9) completan la nómina de españoles que consiguieron pasar el corte en Gales.