Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Otaegui, un pasito más cerca del Circuito Europeo

Otaegui, un pasito más cerca del Circuito Europeo

La mini gira del Challenge Tour por las ex repúblicas soviéticas ha empezado con muy buen pie para los jugadores españoles. Tres top ten en Ucrania, paso adelante de Adrián Otaegui hacia el Circuito Europeo, mejor resultado del año para Nacho Elvira y otro puesto entre los diez primeros para Agustín Domingo. Como aperitivo del gran Kazahkstan Open no está nada mal.

La victoria en el Kharkov Superior Cup fue para el prometedor jugador holandés Daan Huizing, que ha redondeado un magnífico fin de semana para el golf tulipán con su segundo triunfo de la temporada en el Challenge. Sólo tiene 22 años.

En cuanto a los españoles, Adrián Otaegui y Nacho Elvira han finalizado en quinta posición. Este resultado permite asentarse a Otaegui entre los diez primeros del Challenge Tour, es decir, un pasito más cerca del Circuito Europeo. Los 15 primeros del Challenge al final de la temporada conseguirán la tarjeta del Tour principal, aunque la tarjeta ‘buena’ es la de los diez primeros. Otaegui remató el torneo con una vuelta de 69 golpes, con tres birdies en los cinco últimos hoyos. El joven jugador donostiarra lleva una fantástica temporada, muy sólida, con cinco top 5 en 15 apariciones.

La quinta posición de Nacho Elvira, por su parte, supone su mejor resultado de la temporada en el Challenge Tour. Está lejos del gran objetivo, pero un triunfo en el Kazajstán la próxima semana lo cambiaría todo. Desde luego, llega en forma, de eso no hay duda. Hoy ha terminado con una gran tarjeta de 68 golpes, libre de bogeys.

Por último, Agustín Domingo (-9) ha terminado en el top ten y sigue con su denodada lucha por meterse entre los 15 primeros. Ahora mismo se encuentra a sólo 2.000 euros del puesto 15º.