Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Sebastián vuelve a armar el taco en Suiza

Sebastián vuelve a armar el taco en Suiza

Sebastián García Rodríguez ha sido el gran animador del domingo en el Swiss Challenge presented by Association Suisse de Golf. El golfista madrileño salió a jugar casi tres horas antes que los líderes, pero consiguió meterles el miedo en el cuerpo a todos los de arriba con una vuelta fabulosa de 64 golpes, siete bajo par, la mejor tarjeta del torneo. García Rodríguez terminó con nueve bajo par y se disparó en la clasificación, hasta el punto de estar prácticamente durante dos horas como líder en la casa club con un total de nueve bajo par. Finalmente, acabó a dos del campeón, el norteamericano Daniel Im, que ganó curiosamente viniendo desde atrás y derrotando en el primer hoyo de desempate a Gary Boyd.

Estos 64 golpes suponen la mejor tarjeta de Sebastián García Rodríguez en su carrera en el Challenge, superando la cifra de 65, conseguida en varias ocasiones. Tenía que ser en el Swiss Challenge y en el Golf Sempachersee, un recorrido donde el golfista español siempre ha hecho cosas muy interesantes. Aquí firmó 65 golpes en 2013 y aquí logró igualmente su mejor resultado en 2014, tras acabar en el puesto 18º. Este domingo añadirá a su lustrosa hoja de servicios en Suiza otro récord: su mejor resultado de siempre en el Challenge Tour.

Sebastián ha concluido en el cuarto puesto, mejorando su clasificación más alta hasta ahora en el Challenge, que databa del Allianz Golf Open de Toulouse de 2012, cuando acabó en la séptima posición. A sus 26 años, este resultado supone un impulso magnífico a una temporada que no había empezado nada bien, con un balance de cuatro torneos y ningún corte pasado. No hay mejor manera de ponerse en marcha que con un top 5.

La vuelta de García Rodríguez se lanzó muy pronto. En los primeros seis hoyos ya se había colocado cinco bajo par, merced a tres birdies y un eagle en el hoyo 5, par 4. A partir de ahí, fue enlazando pares hasta los últimos siete hoyos, donde hizo tres birdies (dos de ellos en el 17 y 18) y un solitario bogey. La mejor noticia, sin duda, es la consistencia y solidez de Sebastián en Suiza. En los últimos 54 hoyos ha cometido sólo cuatro bogeys.

Así fue el birdie y así sacó el puño en el hoyo 18

Pareció al principio que Luis Claverie iba a seguir los pasos de su compatriota García Rodríguez. Empezó la vuelta como un tiro el tinerfeño, con tres birdies en los primeros seis hoyos, sin embargo, dos dobles bogeys en 7 y en el 11 detuvieron su producción. En cualquier caso, semana sólida del jugador canario, que termina en el puesto 31º.