Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Tarrío rubrica la mejor semana de su carrera en el Challenge Tour

Tarrío rubrica la mejor semana de su carrera en el Challenge Tour

Santiago Tarrío en el León Golf.
Santiago Tarrío.

Santi Tarrío (-8) ha entregado el mejor resultado del día este domingo y ha dado un salto de gigante en la clasificación del Open de Bretagne, torneo del Challenge Tour que se ha disputado en el recorrido Golf Bluegreen de Pleneuf Val André en Francia. El jugador gallego ha firmado una excelente tarjeta de 64 golpes y ha finalizado en la cuarta plaza.

Ya decíamos que la victoria se había puesto poco menos que imposible tras la tercera ronda, pero aún quedaba mucho por lo que luchar. El esfuerzo de Tarrío ha obtenido recompensa. Su cuarta plaza en tierras galas es su mejor resultado de siempre en el Challenge Tour y su segundo top ten de la temporada.

Este resultado le va a permitir al jugador de Santiago de Compostela subir como la espuma en la Road to Mallorca. Por lo pronto, asegura prácticamente la tarjeta del Challenge para el próximo año, además se mete de lleno en la pelea por el top 45, que son los que jugarán la Final del Challenge en Alcanada. Se colocará en torno al puesto 50º. Como añadido, se acerca al top 15, aunque aún necesitará un gran final de temporada para tener alguna opción de terminar en los puestos de tarjeta del European Tour. Tarrío cierra así, a lo grande, una mala racha de cuatro cortes consecutivos fallados en el Challenge.

Oficial: Mallorca acogerá la final del Challenge los próximos cuatro años

Como decimos, no ha tenido opciones de victoria. El triunfo ha sido para el alemán Sebastian Heisele (-13). Es la primera victoria del jugador teutón, que ha terminado con dos golpes de ventaja sobre el neozelandés Josh Geary (-11).

En cuanto al resto de españoles, Sebastián García Rodríguez (+1), que se dejó mucho terreno con un bogey y un doble bogey en los hoyos 14 y 15, ha terminado en el puesto 34, mientras que Carlos Pigem (+2) y José Luis Adarraga (+2) han finalizado en el puesto 41º, con vueltas este domingo de 69 y 71 golpes.