Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Uno al que le ha cambiado la vida en Kazajistán

Uno al que le ha cambiado la vida en Kazajistán

Scott Henry no ha podido elegir un mejor lugar para conquistar la primera victoria de su carrera en el Challenge Tour…

Este joven jugador escocés de 25 años se impuso en el Open de Kazajistán, conocido como el Grande del Challenge por su sensacional bolsa de premios. Henry se llevó el triunfo y el pasaporte directo para el Circuito Europeo la próxima temporada. Con su victoria en el Zhailjau Golf Resort de Almaty, Henry ha saltado a la quinta posición del ránking, o lo que es lo mismo, ya puede ir pergeñando el calendario de la próxima temporada en el Circuito Europeo.

Henry no lo tuvo fácil. Derrotó en el segundo hoyo de desempate al austriaco HP Bacher, que pega un bocado importante en el ránking, aunque no puede decir que lo tenga hecho. Es la diferencia entre ganar o acabar segundo. Y eso que Bacher tuvo en sus manos el triunfo. Falló un putt de poco más de dos metros para birdie en el primer hoyo del playoff para ganar y después volvió a fallar desde metro y medio en el segundo para par para perder. Doloroso.

El mejor español en tierras kazajas fue Pedro Oriol (-13). El madrileño concluyó en la 18ª posición tras entregar una tarjeta final de 70 golpes. Es su segundo mejor resultado del año después del sexto lugar en el Telenet Trophy. Uno de sus patrocinadores, Talgo, con intereses en Kazajistán, puede estar más que satisfecho.

Oriol se coloca en el puesto 80º del ránking del Challenge, aún lejos de ese deseado vigésimo puesto, aunque todavía con opciones de conquistarlo.

Eduardo de la Riva (-11) perdió una buena oportunidad de acercarse a ese puesto vigésimo. Acabó con una ronda de 73 golpes, que en este campo supone dar mucho golpes de ventaja a los rivales. No obstante, se mantiene en el puesto 29º, con mucho que decir aún.

Por último, Luis Claverie (-7) tampoco pudo cerrar el torneo de la mejor manera posible. El tinerfeño cedió muchos puestos tras entregar una tarjeta de 74 impactos.