Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Velasco revienta el campo de Ginebra y da un paso de gigante...

Velasco revienta el campo de Ginebra y da un paso de gigante en el Challenge

Fantástica remontada de Álvaro Velasco en el Rolex Trophy que se ha disputado esta semana en el Club de Golf de Ginebra, en Suiza. El español ha firmado 63 golpes en la última jornada, la mejor vuelta del torneo y ha finalizado en la quinta posición…

Con este resultado, Velasco da un paso de gigante en sus aspiraciones de conseguir la tarjeta del Circuito Europeo para la próxima temporada. Se ha colocado en la octava posición del ránking del Challenge Tour. Consiguen la tarjeta los 20 primeros. Le queda poco menos de un tercio para asegurar su participación en el Tour principal en 2011.

Velasco ha tenido hoy una jornada redonda. Ha hecho diez birdies y un solo bogey, con dos grandes secuencias: cuatro birdies consecutivos entre el 2 y el 5 y cinco birdies en seis hoyos entre el 12 y el 17. Fantástico.

La victoria en el torneo ha sido para el chileno Mark Tullo, que se impuso con un golpe de ventaja sobre Matteo Manassero. El italiano tenía medio torneo en el bolsillo a falta de tres hoyos. Tenía un golpe de ventaja con un tramo final por delante que tampoco es especialmente complicado. Sin embargo, ha hecho dos bogeys en el 16 y en el 17 y se le ha escapado ese primer triunfo a este extraordinario jugador.

En cuanto al otro español en liza, Jesús Mari Arruti ha finalizado con una vuelta de 73 golpes. Ha acabado en el puesto 38º.