Inicio Grandes Circuitos Challenge Tour Zarpazo de Iván Cantero en la Road to Mallorca

Zarpazo de Iván Cantero en la Road to Mallorca

Iván Cantero © Golffile | Pedro Salado

Con una impresionante serie de cinco birdies consecutivos, entre los hoyos 10 y 14, Iván Cantero (-13) llegó a meterse de lleno en la pelea por la victoria en la última ronda del Swiss Challenge de Francia, que se ha disputado en el Golf Saint Apollinaire de Folgensbourg, junto a la frontera con Suiza. Y aunque un par de bogeys finales le impidieron mantener hasta el final en su pugna por el torneo, su balance esta semana es sencillamente extraordinario en lo que a su principal objetivo de la temporada se refiere.

El cuarto puesto rescatado por el asturiano, con apenas tres eventos por disputarse para completar el calendario de 2023r, le permite escalar dos plazas en la Road to Mallorca, para situarse en la 10ª posición. Mucho tienen que torcerse las cosas para que el asturiano no sea uno de los 20 jugadores que se hagan con la tarjeta del DP World Tour a principios de noviembre, en la gran final del Club de Golf Alcanada. «Muy contentos pese al final duro porque el objetivo está a punto», reconocía Adolfo, su caddie, a Ten-Golf.

Iván, con una ronda final de 70 golpes, mejoró un puesto respecto a su posición en el comienzo de la última jornada y finalizó empatado con el danés Rasmus Neergaard-Petersen (-13), con le italiano Andrea Pavan (-13) y con el francés Pierre Pineau (-13). Por delante, en el tercer puesto, el estadounidense Julian Suri (-16), a un solo golpe de los suecos Adam Blomme (-17) y Jesper Svensson (-17) que se jugaron el trofeo en un playoff repleto de emoción… y errores.

El par cuatro del hoyo 18 fue escenario del desempate y, curiosamente, ninguno de los dos fue capaz de hacer birdie… ni par. Se llevó el gato al agua Blomme, otro de los mejores jugadores del circuito esta temporada (pasa de la sexta a la tercera plaza en la Race) haciendo bogey. Su compatriota cometió un doble bogey que le dejó sin victoria, pero que le afianza igualmente en la zona noble de la clasificación general del Challenge (gana tres puestos para ser quinto), con la tarjeta en el bolsillo.

Mal domingo para el resto de españoles

Para el resto de españoles que lograron superar el corte, día para olvidar. Pep Anglés (-5), con una vuelta al par, perdió un par de posiciones para ser 35º empatado. Javier Sainz (-3) ganó siete puestos con una ronda de 71, pero tuvo que conformarse con ser 47º empatado, misma posición que Quim Vidal (-3), que perdió 14 posiciones con una tarjeta de 74 impactos el domingo. Mientras que Manuel Elvira, con la tarjeta asegurada, cerró el torneo con 76 golpes, perdiendo 27 posiciones para ser 53º empatado.

El Hopps Open de Provence, en un par de semanas, dará comienzo a la cuenta atrás del curso en esta segunda división del circuito europeo. Tras este segundo evento consecutivo en Francia, el Challenge se trasladará a China del 13 al 16 de octubre para el Hainan Open, antes de regresar al Viejo Continente, concretamente a Mallorca, donde Iván Cantero, tras su zarpazo de hoy, espera certificar el objetivo de la tarjeta con los derechos completos de juego del DP World Tour 2024.