Inicio Grandes Circuitos El chico que hace cosas excepcionales recorta seis golpes a Jason Day...

El chico que hace cosas excepcionales recorta seis golpes a Jason Day para ganar el Australian Open

Cameron Davis posa con el trofeo de campeón del Australian Open.

Cameron Davis es un jovencísimo jugador australiano de 22 años cuyo nombre lleva mucho tiempo dando vueltas por internet, no tanto por tratarse de un golfista con un futuro extraordinario (ganó el Campeonato Amateur de Australia en 2015 y el Campeonato del Mundo por equipos en 2016), sino por su extraordinaria habilidad para golpear a la bola prácticamente igual a diestras y a zurdas.

Ahora, también será conocido por ser el flamante campeón del histórico Open de Australia tras recortar hoy seis golpes de diferencia a Jason Day en la ronda final. Esta claro que este chico es capaz de hacer cosas excepcionales.

Jason Day.
Jason Day.

Davis, que empezó liderando el torneo el jueves, perdió algo de fuerza en la segunda y tercera jornada y salió este domingo a seis golpes de Jason Day, líder en solitario del torneo. Sin embargo, su ronda final de 64 golpes en el imponente Australian Golf Club de Sidney (tres impactos mejor que la siguiente) fue suficiente para alzarse con el triunfo con un golpe de ventaja sobre Matt Jones y Jonas Blixt. Los tres se han clasificado para el Open Championship de Carnoustie, ya que éste era el primer torneo de las Qualifying Series del The Open.

Jason Day, que salió como líder, sucumbió con una vuelta final de +2 hasta caer al puesto quinto, mientras que Jordan Spieth, la otra gran estrella del torneo, acabó octavo con una ronda final muy buena de cuatro bajo par.