Inicio Grandes Circuitos Donald caza a Tiger y Quirós despide el año con una alegría

Donald caza a Tiger y Quirós despide el año con una alegría

Luke Donald (-16) echó la llave al Dunlop Phoenix Open en el hoyo 8 de la última ronda y se tumbó a la bartola a esperar la copa…

El golfista inglés ha ganado la cita de las estrellas del Japan Golf Tour con una autoridad aplastante. De principio a fin. Con la solvencia de un tipo que fue un sólido Número 1 del mundo y que no renuncia a reconquistar el trono por mucho que todos los flashes apunten ahora a Rory McIlroy y Tiger Woods.

Por lo pronto, Donald ha desbancado del Número 2 del mundo a Tiger Woods, justo la semana antes de la gran Final de Dubai, y no duden que su próximo objetivo es McIlroy. Hoy en el hoyo 8 marchaba ya cuatro bajo par en el día y con el torneo liquidado. El resto ha sido coser y cantar.

Los españoles siguen brillando en esta cita que cada año reúne a varios exponentes del PGA Tour y del Circuito Europeo. Álvaro Quirós (-8) ha terminado en la sexta posición, despidiendo el año golfístico con una gran alegría, las más grande de los últimos seis meses. Además, ha terminado con la mejor vuelta suya en el torneo (68 golpes) con tres birdies consecutivos en el 15, 16 y 17. Desde luego, se irá de vacaciones y a visitar a Butch Harmon con una sonrisa en la boca.

De hecho, es su mejor resultado en 2012 en un torneo stroke play. Sólo en el Volvo World Match Play de Finca Cortesín mejoró esta clasificación (5º). Además, y lo que aún es más importante, ha enlazado cuatro vueltas bajo par por primera vez desde su victoria en la Final de la Race to Dubai hace un año.

Magnífica actuación también de Gonzalo Fernández Castaño (-6), que ha terminado décimo. El madrileño se acerca al puesto 30º del ránking mundial y demuestra que su golf está más que preparado para la Final de la Race to Dubai. Su vuelta final, la tercera mejor del día fue de 67 impactos.

En cuanto a otros nombres punteros, Jonas Blixt acabó con -6; Ishikawa y Colsaerts hicieron -1, Sang Moon Bae firmó el par y Thorbjorn Olesen finalizó con +4.