Inicio Grandes Circuitos DP World Tour El European Tour rematará el año con tres torneos más en Sudáfrica...
Se jugarán el Joburg Open, Alfred Dunhill, Open de Sudáfrica y un torneo más en el Fire Course

El European Tour rematará el año con tres torneos más en Sudáfrica y otro en Dubai

Pablo Larrazábal y su hermano Álex, junto al trofeo de campeón en el Alfred Dunhill en 2019. (© Golffile | Shannon Naidoo)

El European Tour está terminando de cincelar el calendario completo de este raro año 2020 que ha cogido a todos con el paso cambiado por culpa de la pandemia de Covid-19. Este martes ha anunciado de manera oficial la celebración del Joburg Open del 19 al 22 de noviembre en el Randpark Golf de Johannesburgo. Supone el regreso de este torneo que se disputó por última vez a finales de 2017, aunque formando parte del calendario de 2018.

Este anuncio de hoy es sólo la punta del iceberg del final de temporada que está preparando el Circuito Europeo. Según ha podido saber Ten Golf, habrá una gira por Sudáfrica con tres torneos consecutivos. Arranca por el citado Joburg Open, continúa con el Alfred Dunhill Links Championship, que se jugará en Leopard Creek del 26 al 29 de noviembre, y se rematará con el Open de Sudáfrica, que tendrá lugar en Sun City del 3 al 6 de diciembre, justo la semana antes de la Final de Dubai.

De este modo, tanto el Alfred Dunhill como el Open de Sudáfrica se jugarán dos veces esta temporada. Hay que recordar que la cita de Leopard Creek fue primer torneo del curso, cuando aún no sabíamos nada del coronavirus, y se saldó con una gran victoria de Pablo Larrazábal. Mientras, el Open de Sudáfrica se celebró del 9 al 12 de enero en el Randpark y terminó con triunfo de Branden Grace. Tanto el Alfred Dunhill como el Open de Sudáfrica se anunciarán de manera oficial esta misma semana.

Por otra parte, el European Tour está terminando de cerrar la celebración de un torneo más en Dubai. Se jugará la semana antes del DP World Tour Championship coincidiendo con el Open de Sudáfrica. Aún hay que perfilar algunos detalles, pero todo apunta a que será en el Fire Course, recorrido que se encuentra en el complejo de Jumeirah al igual que el Earth Course, sede de la Final de Dubai. En principio, todos estos torneos tendrán una bolsa de premios de un millón de euros, aunque no se descarta que haya un poco más de ‘alegría’ en el Open de Sudáfrica.

Así las cosas, el calendario del European Tour de aquí a final de temporada quedaría configurado de la siguiente manera cronológicamente: Italian Open, dos torneos seguidos en Chipre, Masters de Augusta, Joburg Open, Alfred Dunhill Links Championship, Open de Sudáfrica – Dubai (Fire Course) y DP World Tour Championship. El calendario 2020 quedaría compuesto finalmente por 38 torneos, de los cuales se habrán jugado un total de 27 después del confinamiento. Se podría decir que, en cierto modo, el Circuito Europeo salva los muebles en el año del Covid.