Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Valioso quinto puesto para Ángel Hidalgo en el accidentado Joburg Open

Valioso quinto puesto para Ángel Hidalgo en el accidentado Joburg Open

Ángel Hidalgo © Golffile | Oisín Keniry

El Joburg Open, que ayer quedó reducido a 54 hoyos tras la decisión del DP World Tour para agilizar el regreso de los jugadores por las restricciones provocadas por la nueva cepa del covid-19, ni siquiera ha podido completar tres rondas. Este sábado, con todos los participantes ya en el campo, las condiciones climatológicas, con tormenta eléctrica, obligaron a suspender el juego. Y la organización ha tomado una decisión drástica.

Finalmente no se jugará la vuelta de hoy y los resultados tras la segunda ronda, a 36 hoyos, serán los definitivos para este primer y accidentado evento de la temporada en el circuito. El sudafricano Thriston Lawrence (-12), gracias a sus dos tarjetas de 65 golpes el jueves y el viernes, se ha llevado la victoria, mientras que la Armada española ha logrado unos valiosos resultados…

En especial Ángel Hidalgo (-6), que rescata un valiosísimo quinto puesto empatado en su tercer torneo del DP World Tour, gira en la que no participaba desde hace tres años. El español se ha quedado a punto de meterse en el Open Championship (el torneo repartía tres plazas para los mejores dentro del top 10 que no estuvieran ya clasificados), pero pese a ello, regresa de Sudáfrica con un importante botín y una experiencia más.

Este puesto le habría servido para tener una plaza en el Open de Sudáfrica de la próxima semana, pero al no ser ya cosancionado y puntar únicamente para el Sunshine Tour, deja de ser un torneo de interés para los golfistas europeos. Entre los otros tres españoles que superaron el corte, Santi Tarrío (-2) y Pep Anglés (-2) comparten el 23º puesto de la clasificación, mientras que Alfredo García-Heredia (-1) finaliza en la 32ª posición.

Lawrence, además del triunfo, el cheque más cuantioso y una exención de dos años en la gira, se lleva una de las tres plazas para el Open Championship del próximo verano. Las otras dos son para Zander Lombard (-8) y Ashley Chesters (-7). El DP World Tour ha fletado un vuelo para que los jugadores europeos puedan salir de Sudáfrica y viajen mañana a Dubai.