Inicio Grandes Circuitos El año de Carmen Alonso

El año de Carmen Alonso

El quinto puesto logrado por Carmen Alonso esta semana en el UNIQA Ladies Open, que ha finalizado este domingo en Austria, es sólo una muesca más en la notable temporada que está haciendo la jugadora de Valladolid…

A sus 24 años, Carmen está completando su mejor año de largo desde que se pasó a profesional en el año 2004. Ha sumado ya tres top tens. Entre ellos, un fantástico segundo puesto en el BMW Ladies Open celebrado en Italia. Con el resultado de este fin de semana, Alonso estará luchando hasta final de año por ganarse un puesto entre las 20 mejores del Circuito Europeo, una mejora sobresaliente, si tenemos en cuenta que el pasado año ocupó el puesto 100 del ránking. Sólo tiene a dos españolas por delante: Paula Martí y Tania Elósegui.

Carmen ha finalizado en Austria con -9, después de cuatro vueltas de 73-69-68-69, a seis golpes de la ganadora, la inglesa Laura Davies (-15). La veterana jugadora británica ha defendido con éxito el título que ya alcanzó aquí el año pasado.

En cuanto al resto de españolas, Emma Cabrera Bello (-3), segunda de momento en el ránking de mejor rookie del año, ha terminado en el puesto 21; Paula Martí (+1) ha acabado en la posición 40 y Laura Cabanillas (+3) ha ocupado finalmente el puesto 46.