Inicio Grandes Circuitos El gigante alemán acecha pero aún debe esperar

El gigante alemán acecha pero aún debe esperar

ImageLa irrupción en el circuito Europeo de Martin Kaymer ha sido muy similar a la del argentino Andrés Romero. Hacen campaña por el espectáculo en el golf y su lema es tan sencillo como pegadizo: 'la bandera, por bandera'…

Lo que ocurre es que el alemán es todavía más joven que el 'Pigu', tiene 22 años, por 26 del sudamericano, y lleva ya unos cuantos torneos llamando a la puerta… Aunque, eso sí, aún no se le ha abierto.

Se le escapó al final el Open de Gales y ayer le pasó tres cuartos de lo mismo en el Escandinavian Masters. El beneficiario fue Mikko Ilonen. A sus 27 años, este finlandés de Lathi se ha adjudicado su segunda victoria en el circuito, las dos esta temporada. Ganó en Jakarta, Indonesia, en los albores de la temporada.

Kaymer llegó al hoyo 17 del Arlandstad course con todo a su favor. Tenía un golpe menos que Ilonen y una buena oportunidad de birdie. El finlandés, que podía decir que jugaba casi, casi, como local, jugaba el 18. Pero el ancho teutón (impresiona su envergadura de hombro a hombro) falló el putt y vio, mientras preparaba el 'stance' en el tee del 18 (un par 3) cómo su rival celebraba por todo lo alto un birdie.

Necesitaba el par para ir al desempate, pero le tembló el pulso en un hoyo muy difícil (el quinto del recorrido). Se marchó al rough y erró el aproach. Se quedó corto y la bola volvió a hacia atrás. No sólo no pudo hacer el par, sino que terminó con doble bogey empatado en la segunda posición con Christian Cevaer, Nick Dougherty, Jean-Baptiste Gonnet y Peter Hedblom, todos con -4. El líder Mikko Ilonen acabó con -6.

Los mejores españoles fueron José Manuel Lara y Santiago Luna, ambos con +1 en el total. El valenciano terminó el último día con una buena tarjeta de -2, mientras que Luna hizo el par. Ambos terminaron en el puesto 23º. Luis Claverie, también bajo par el último día, remontó puestos y acabó el 32º con un total de +3.

Alejandro Cañizares, por contra perdió puestos tras una vuelta final de +4 y un total de +6. Finalizó 49º. Lo mismo le ocurrió a Rafa Cabrera. Tuvo un final realmente malo que machacó su vuelta. Hizo +6 en el día para un total de +7 y acabar en el 55º lugar.