Inicio Grandes Circuitos Epson Tour Espléndido zarpazo de Fátima Fernández Cano en el IOA Championship
Segundo top 5 consecutivo de la golfista gallega en el Symetra Tour

Espléndido zarpazo de Fátima Fernández Cano en el IOA Championship

Sophia Hausmann celebra su victoria en el IOA Championship este domingo. © Symetra Tour

Fátima Fernández Cano (-3) entregó la mejora vuelta del día este domingo en el IOA Championship presented by Morongo Casino Resort and Spa y ganó nada menos que 33 posiciones de una tacada en la segunda prueba de la temporada del Symetra Tour. Así también se logran los objetivos. Finalizó en la quinta plaza, empatada con otras cinco jugadoras, y se mantiene entre las tres mejores del orden de mérito de la segunda división del LPGA. Es su segundo top 5 consecutivo.

Fátima peleó por la victoria hasta el penúltimo suspiro

Fátima firmó 69 golpes, con cuatro birdies y un solitario bogey, la única tarjeta por debajo de 70 que se vio en todo el día. Su recta final en el torneo fue fabulosa, con tres birdies en los últimos cinco hoyos, mostrando de nuevo una consistencia sensacional de tee a green.

La victoria fue para la alemana Sophia Hausmann (-10), una joven golfista que el año pasado alternó el Symetra Tour con el Ladies European Tour y cuyo mejor resultado hasta esta semana había sido una sexta plaza en el Carlisle Arizona Classic, hace justo siete días en el estreno del Symetra. Se impuso con tres golpes de ventaja sobre Sophia Schubert y Maude Aimee Leblanc.

En cuanto al resto de españolas, Luna Sobrón (Par) acabó en el top 20 con tres rondas de par y María Parra cerró la clasificación de las jugadoras que pasaron el corte con una mala vuelta final que deslució una muy buena semana. Se quedaron sin jugar la última ronda Nuria Iturrioz, Harang Lee y Marta Sanz.