Inicio Grandes Circuitos Epson Tour Fátima se queda a las puertas de su segundo triunfo en el...
La gallega, en otra gran actuación, cayó en el desempate ante Casey Danielson

Fátima se queda a las puertas de su segundo triunfo en el Symetra Classic

Fátima Fernández Cano, esta semana en el Symetra Classic.

Fátima Fernández Cano (-6) ha estado muy cerca este domingo de conquistar la segunda victoria de su carrera en el Symetra Tour. La golfista de Santiago de Compostela ha caído en el segundo hoyo de desempate del Symetra Classic con la norteamericana Casey Danielson. Un birdie en el hoyo 18 del River Run Country Club de Carolina del Norte decidía el duelo final.

Fátima se queda a las puertas en otra magnífica actuación en la presente temporada. La gallega arrancó el viernes con una gran vuelta de 70 y se metió en el partido estelar del domingo con una fantástica tarjeta de 67 golpes en la segunda jornada, incluyendo cinco birdies sin fallo. Partía a un impacto de la primera clasificada, la norteamericana Allison Emrey.

Su vuelta final ha estado siempre bajo control. Un bogey de Emrey en el 1 situaba a la española como colíder nada más empezar su vuelta. Acto seguido, un birdie de Fátima en el hoyo 4 la situaba primera en solitario. Ya no ha soltado esa posición hasta los últimos hoyos del torneo. Realmente, no hay muchos peros que ponerle a Fernández Cano. Tuvo algunos problemas a mitad de vuelta, con unos bogeys en los hoyos 7, 10, 11 y 13, pero supo contrarrestarlos con birdies en los hoyos 12 y 17.

Siempre pareció estar en control de la situación, pero fue entonces cuando apareció Danielson. Un final espectacular de esta golfista, con tres birdies en los últimos cinco hoyos del torneo la llevaron hasta el seis bajo par, un registro bastante exigente en unas condiciones que no eran fáciles. Fátima hizo birdie en el hoyo 17 para alcanzar también el seis bajo par y aún le quedaba el 18 para hacer birdie y llevarse el torneo. Tuvo la oportunidad pero no salió. Firmó una tarjeta de 73 golpes. Playoff.

En el primer hoyo de desempate, igualaron con par las dos jugadoras y en el segundo se llevó el triunfo Danielson con un birdie. Pese al poso amargo que siempre deja una victoria que se escapa en el último momento, Fátima debe estar más que satisfecha con la fantástica temporada que lleva. Ha jugado seis torneos y ha firmado cinco top ten y cuatro top 5. Ya tiene un segundo puesto en solitario y un tercero. Su trayectoria es portentosa. De hecho, refuerza su posición en el ranking del Symetra. Se coloca en la segunda plaza con más de 54.000 dólares acumulados en ganancias. Su acumulado representa exactamente dos tercios de los que hizo falta en 2019 para meterse entre las diez primeras y conseguir la tarjeta del LPGA.

Recordemos que ahora mismo Fátima tiene una tarjeta muy débil del circuito americano. La consiguió el año pasado también por el Symetra, pero las circunstancias especiales del Covid-19 han hecho que apenas le esté dando opciones de jugar. Sin embargo, acabando este año entre las diez primeras accedería prácticamente a todos los torneos del calendario el año que viene. Es el gran objetivo y de momento va muy bien encaminado.

En cuanto al resto de españolas, Nuria Iturrioz (-1) terminó en el puesto 14º, María Parra ha sido 30ª y Marta Sanz 34º. La madrileña Marta Martín falló el corte. La próxima semana vuelve a haber torneo del Symetra en Florida. Una nueva oportunidad.