Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Frittelli estrena palmarés con una carrera de eliminación

Frittelli estrena palmarés con una carrera de eliminación

Dylan Frittelli, hoy en la última ronda del Lyoness Open.

Dylan Frittelli (-12) se ha llevado una auténtica carrera de eliminación. Sensacional batalla en Austria. Cuando apenas quedaba una hora de juego teníamos a casi diez jugadores con opciones de victoria. Una maravilla. Menos para el que está ahí abajo, en el campo, jugándose los cuartos y la gloria, claro está.

Sea como fuere, la realidad es que la última ronda del Lyoness Open ha sido como una vuelta de calificación de Fórmula Uno. Había que empujar al máximo y no mirar atrás. Cualquier despiste era una décima en contra, un golpe, la victoria. El primero que puso una marca a vigilar fue David Horsey (-11). El inglés, ganador ya en el Circuito Europeo, sabía que podía ser bueno, pero había demasiado candidatos. Fue una carrera contra la presión.

Curiosamente, el único que consiguió doblegar ese resultado fue uno que no había ganado aún en el European Tour, pero que llevaba mucho tiempo llamando a la puerta. Si a un buen aficionado al golf le hubieran pedido hace una semana una lista de cinco jugadores que más pronto que tarde iban a ganar en el Circuito Europeo… Dylan Frittelli seguro habría sido uno de ellos. Escuela sudafricana. Talento y máxima solidez con 27 años recién cumplidos (cinco de junio). Primera victoria en el European Tour de un golfista que había ganado dos torneos en el Challenge Tour. Clásico caso de un jugador que ha ganado menos de lo que se esperaba de él.

Frittelli se impuso con un golpe de ventaja sobre el propio Horsey, Korhonen y Kruger. A dos golpes acabó Richard Mcevoy.

La baza española de victoria era de Carlos Pigem. El golfista ilerdense necesitaba una gran vuelta para ganar, pero no le salieron las cosas. De principio a fin. Un mal domingo. Pigem hizo 76 golpes y acabó con -2. Una dura jornada que le ha hecho perder terreno. Seguro que el sabor de boca final es amargo, pero realmente Pigem debe hacer la lectura de que ha estado otro torneo más arriba hasta la última jornada y que ha terminado con otro top 30 en el European Tour (cuarto esta temporada). El otro español que pasó el corte, Borja Etchart (+4) acabó con un ronda de 71 golpes, puesto 57º.