Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Nueve españoles en la Final de la Escuela
este sábado arranca en el pga catalunya, con 156 jugadores en busca de un puesto entre los 25 primeros

Nueve españoles en la Final de la Escuela

Este sábado arranca la Final de la Escuela del circuito europeo, torneo que se disputa a seis vueltas en los dos recorridos del PGA Catalunya Resort (Stadium course y Tour course), con un corte que se establecerá después de la cuarta jornada, en el que 156 competidores parten con el objetivo y la ilusión de terminar entre los 25 primeros y empatados para así obtener los derechos de juego en el European Tour 2017. Una cita llena de vértigos y anhelos, de drama y euforia, como cada año.

Hasta nueve jugadores españoles se encuentran en la parrilla de salida. Carlos del Moral, Borja Etchart, Pedro Oriol, Álvaro Velasco, Jordi García Pinto, Borja Virto, José Manuel Lara, Pablo Martín y Álvaro Quirós. Todos ellos deben saber a estas alturas que en esta carrera de fondo debería bastar un acumulado en torno al -8 en las seis jornadas para meterse entre los 25 primeros. Al menos este registro, golpe arriba o abajo, fue suficiente años atrás. Como es lógico, además de luchar contra el campo esta semana toca luchar contra la tensión del momento, pues es mucho lo que anda en juego.

El año pasado, de los once españoles que iniciaron la Final tan solo uno se metió entre los 25 primeros, Adrián Otaegui, aunque lo hizo por la puerta grande, finalizando la Final en primera posición. El éxito del joven vasco hace doce meses dejó además una lección importante, puesto que Adrián comenzó el primer día con una tarjeta de 74 golpes, perdido en las profundidades de la clasificación, pero fue capaz de reaccionar para terminar primero.