Inicio Grandes Circuitos Golf para el confinamiento: el Masters de récord de Spieth, en 2015
Igualó los 18 golpes bajo par de Tiger Woods en 1997

Golf para el confinamiento: el Masters de récord de Spieth, en 2015

Del 9 al 12 de abril del 2015 el Augusta National Golf Club albergó la 79ª edición del Masters, un torneo que entró en la historia. Su ganador, Jordan Spieth, consiguió igualar el mejor resultado logrado jamás en el prestigioso major, con 18 golpes bajo par, enfundándose por primera vez en su carrera la Chaqueta Verde, a los 21 años de edad.

Spieth arrancó la que, hasta la fecha, sigue siendo la mejor temporada de su carrera, en la que además del Masters y el US Open, ganó otros tres torneos del PGA Tour, incluido el TOUR Championship, evento final del circuito. En Augusta dio una auténtica exhibición imponiéndose con cuatro golpes de ventaja sobre Phil Mickelson y Justin Rose, ambos ganadores de majors.

Jordan, además, fue líder del Masters de principio a fin. Su tarjeta de 64 golpes en la primera ronda le situó con una cómoda ventaja en lo más alto de la clasificación. Una posición que conservó con solvencia los otros tres días de competición. El domingo salió al campo con cuatro golpes de margen, distancia que supo conservar para hacerse con la victoria.

Rescatamos de los archivos del Masters la cobertura televisiva íntegra de la última ronda, disputada aquel 12 de abril de 2015 en el que Spieth empezó a escribir su historia de éxito y Ben Crenshaw, dos veces ganador en Augusta, disputó el torneo por última vez.