Inicio Grandes Circuitos Golf para el confinamiento: US Women’s Open, el único major de Michelle...

Golf para el confinamiento: US Women’s Open, el único major de Michelle Wie

Por primera vez en la historia, el US Open y el US Women’s Open se jugaron en el mismo campo en un mismo año. Fue en 2014, en el Pinehurst Resort de Carolina del Norte. Y justo una semana después de que Martin Kaymer levantara el trofeo en la categoría masculina, fue el turno para Michelle Wie, que conquistó el primer y hasta la fecha único major de su carrera profesional.

Se impuso por dos golpes de ventaja sobre Stacy Lewis y tres sobre Stephanie Meadow, que hacía su debut profesional. Un triunfo muy trabajado desde el principio, con dos rondas iniciales de 68 golpes que la situaron como líder destacada de la clasificación antes de afrontar el fin de semana, y un domingo en el que logró imponerse a Amy Yang, colíder tras 54 hoyos.

Fue el cuarto título del LPGA para Michelle Wie, que pocos meses antes había rozado la victoria en el ANA Inspiration con un segundo puesto que, antes de llegar a Pinehurst, era su mejor resultado en los majors. Tras ese US Women’s Open, la estadounidense sólo ganó otro torneo del circuito, el HSBC Women’s World Championship de 2018.

Actualmente, Wie se encuentra embarazada de su primera hija, alejada del golf profesional, al que sin embargo ya ha expresado su deseo de regresar más adelante. Mientras tanto, recuperamos la película oficial de la USGA sobre la que sigue siendo la victoria más importante de su trayectoria.