Inicio Grandes Circuitos DP World Tour Gonzalo Fernández-Castaño, raza de campeón

Gonzalo Fernández-Castaño, raza de campeón

Gonzalo Fernández Castaño celebra su victoria en Italia.

Gonzalo Fernández-Castaño se adjudicó el Telecom Italia Open en una apasionante jornada final no apta para aquellos que sufren del corazón. Se impuso al austríaco Markus Brier en el segundo hoyo de desempate y logró así su tercera victoria en el circuito europeo. El madrileño va a título por año, un registro impresionante con lo igualado que está el golf actual…

Los segundos nueve hoyos de Fernández-Castaño fueron para enmarcar. Sumó un total de 30 golpes, merced a cinco birdies, un eagle y un bogey. Llegó desde atrás y se llevó a todos por delante. El único que aguantó su ritmo fue Brier, pero sucumbió en el playoff. El corazón de Gonzalo funciona a prueba de bombas.

Y es que no es la primera vez que gana un torneo en el play off de desempate. El año pasado se impuso en el BMW Asian Open jugándosela cara a cara con todo un Henrik Stenson. En 2005, su temporada de debut, se llevó a casa el KLM Open de Holanda.

Curiosamente, el año pasado también venció una días antes de jugar en Andalucía. Recordemos que la próxima semana se disputa el Open de Andalucía en Málaga, un torneo al que acude como jugador y como organizador, ya que ha sido la empresa que tiene junto a Miguel Ángel Jiménez, la que ha montado el campeonato. Desde luego, difícilmente podría tener una mejor carta de presentación.

La victoria tuvo un carácter épico, pues los diez primeros clasificados del torneo terminaron distanciados por sólo dos golpes. De todos ellos, sólo el sueco Andersson presentó una mejor tarjeta que Gonzalo el último día.No se puede negar que el madrileño tiene raza de ganador. Realizó 65 golpes para ganar un torneo que, recordemos, se disputó a sólo tres rondas por culpa de las tormentas caídas en Milán durante todo el fin de semana.

El resto de los españoles no pudo aguantar el ritmo de la última jornada. Pese a todo, Álvaro Quirós acabó en un el puesto vigésimo primero, a cinco golpes de Gonzalo. El de Guadiaro supo sobreponerse a un difícil de inicio de ronda, con cinco bogeys y un doble bogey en los primeros siete hoyos del recorrido. Al final, con eagle incluido, terminó sólo uno por encima del par.

Carlos Rodiles también cayó en esta última jornada. Firmó una tarjeta de +2 en la vuelta final y acabó en el puesto 37. Rafael Cabrera Bello jugó por debajo del par el último día y terminó colocado el 56, mientras que Juan Parrón, dos por encima del par el último día, concluyó en el puesto 65…

Fernández-Castaño añade una muesca más al gran año que está realizando el golf español. No en vano, la de ayer en Milán, en el campo de Castello de Tolcinasco, fue la cuarta victoria española de 2007 en el circuito europeo.