Inicio Grandes Circuitos Harrington puede acabar con el mal fario irlandés en casa

Harrington puede acabar con el mal fario irlandés en casa

ImagePadraig Harrington sigue con pie firme en el Abierto de Irlanda. El ídolo local está dispuesto a derribar la maldición que persigue al golf irlandés con su torneo. Hace 25 años que ningún golfista del país se lleva el Open. El mejor jugador irlandés del momento lo tiene en la mano…

Ayer volvió a jugar bajo par, acumula -4 y es líder destacado con tres golpes de ventaja sobre sus perseguidores, Bradley Dredge y Simon Wakefied, ambos empatados con -1. La vuelta de Harrington bajo par tiene mucho mérito. El Adare Manor Golf Resort se puso muy complicado por culpa del viento fuerte y racheado que presidió toda la jornada. De hecho, sólo cuatro jugadores fueron capaces de ganarle al campo ayer. Además de Harrington, fueron el coreano Yang, el local McGrane, y el galés Dredge, la mejor vuelta del día con 69 golpes.

El mejor español es Nacho Garrido (+5), que ocupa el puesto vigésimo a sólo tres impactos del top ten. El que estuvo rondando los primeros puestos durante gran parte del recorrido fue Carlos Rodiles. El malagueño llegó a estar con +1 en el día (ese resultado acabó sexto) pero un complicado final en los que acumuló bogey, bogey y doble bogey en los hoyos 14,15 y 16, le relegó a la vigésimosexta posición con +6 en el total. Miguel Ángel Jiménez tampoco tuvo un buen día. Entregó con tarjeta con cinco golpes sobre el par y marcha con +8 en el acumulado. Algo más retrasado se encuentra el canario Rafael Cabrera Bello. Firmó +6 en el día para un total de +10…

Si algo ha puesto de manifiesto este campo irlandés es que un buen resultado permite adelantar muchos puestos en la clasificación, mucho más si tenemos en cuenta que se trata de la última jornada.h