Inicio Grandes Circuitos Jiménez sobrevive a una dura jornada final y acaba en el top...

Jiménez sobrevive a una dura jornada final y acaba en el top ten

ImageUn día más hay que quitarse en sombrero ante nuestro Miguel Ángel Jiménez. El malagueño volvió a tirar de garra y de clase para volver a poner de manifiesto que es uno de los jugadores más fiables del circuito. El francés Jacquelin fue el ganador final, tras dominar el torneo de principio a fin.

Pese a que Jiménez empezó la jornada final del BMW Asian Open con escasas opciones de ganarlo, estaba seis golpes del líder, y las condiciones metereológicas eran infernales (especialmente a partir del hoyo 12), el malagueño apretó hasta el final y fue capaz de colarse en el top ten en Shanghai…

Terminó el campeonato con una tarjeta de +1, algo muy valioso si tenemos en cuenta los resultados que se dieron. Sólo diez jugadores lograron terminar el día por debajo del par. Uno de ellos fue Gonzalo Fernández-Castaño, que escaló 18 puestos gracias a este sprint final. Sirva como dato que el escocés Colin Montgomerie, que empezaba el día con claras opciones a la victoria, terminó firmando un +5, perdiéndose en la clasificación.  La jornada se fue complicando a medida que avanzó el día. Los organizadores lo sabían. Por este motivo, decidieron adelantar la hora de salida de la jornada final y los golfistas salieron en grupos de tres, cuando lo habitual en una ronda final es hacerlo por parejas.

Jiménez terminó los primeros nueve hoyos al par y sólo uno por encima los últimos nueve. Esta fue la parte más delicada del recorrido, como muestra el +4 acumulado por Jacquelin, ganador a la postre del BMW. El francés, que logra así su segunda victoria en el circuito europeo, acumuló tres birdies en los nueve primeros hoyos, lo que le sirvió para hibernar con toda la paz del mundo en la segunda parte del recorrido y ganar pese a esos cuatro últimos bogeys. Con este triunfo, el galo demuestra que es uno de los jugadores más en forma del circuito europeo en estos momentos y se coloca séptimo en el Orden de Mérito. Miguel Ángel Jiménez sube al puesto vigésimo.

PGA Tour: Nick Watney estrena su palmarés en New Orleans

El joven norteamericano Nick Watney fue el vencedor del Zurich Classic, disputado en el TPC Lousiana de New Orleans este fin de semana. Consigue de esta forma su primera victoria en el circuito americano y grandes dosis de tranquilidad, pues Watney, debutante en 2005 en el PGA Tour, perdió la tarjeta y tuvo que recuperarla el año pasado en la escuela. Difícilmente podrá recibir un mejor regalo de cumpleaños este jugador de Sacramento, que hace 26 primaveras el próximo 25 de abril. Watney ha ganado con autoridad el campeonato, bajando todos los días de 70 golpes. Ha sacado una cómoda renta de tres golpes al segundo, Ken Duke, y además se ha permitido el lujo de firmar el mejor golpe del torneo: un eagle en el par cuatro del hoyo cinco, embocando desde la calle. Con este triunfo le pega un bocado al ranking PGA. Adelanta unos 70 puestos y se coloca entre los 20 primeros del circuito. El mejor europeo, en un torneo en el que no había presencia española, ha sido el alemán Alex Cejka, que terminó octavo firmando un notable fin de semana. El próximo fin de semana se disputa el Byron Nelson y ya habrá presencia española.

Challenge Tour: Tessali-Metaponto Open di Puglia e Basilicata

Más de un mes después de celebrarse el Tusker Kenya Open, ha vuelto el circuito Challenge este fin de semana en Italia. El norirlandés Michael Hoey se impuso en el Open di Puglia e Basilicata en el primer hoyo del play off de desempate ante el galés Liam Bond. El jugador del Belfast, ganador del British Amateur en 2001, ha vuelto a recuperar el juego y la confianza perdidos durante un nefasto año de debut en el circuito Challenge, en 2006. En cuanto a los españoles, el mejor clasificado fue Francis Valera (-4), que ocupó el puesto 27º a nueve golpes del ganador, seguido de Carlos del Moral (38º con -2) y Alfredo García Heredia (50º al par). No pudieron pasar el corte José Luis Adarraga, Francisco Cea, Pablo Larrazábal, Pedro Linhart, Álvaro Velasco, Marc Pérez, Diego Borrego, Álvaro Salto, Carlos del Corral y Gabriel Cañizares.

La próxima cita del Challenge será entre el 10 y el 13 de mayo en Francia. Se disputa el A.G.F. Allianz Golf Open de Toulouse.