Inicio Grandes Circuitos Korn Ferry Tour Gonzalo saca adelante un sufrido combate nulo en Kansas

Gonzalo saca adelante un sufrido combate nulo en Kansas

Gonzalo Fernández Castaño. © Golffile | Phil Inglis

Gonzalo Fernández Castaño (-8) ha terminado el KC Golf Classic del Web.com Tour con una vuelta de 70 golpes y ha finalizado en el puesto 36º. No ha sido el torneo soñado, pero al menos, el madrileño ha conseguido conservar su posición en el ránking del circuito, por lo que sigue metido entre los 75 mejores que disputarán las Series Finales.

No ha sido una vuelta sencilla para Gonzalo, más bien al contrario. Ha peleado la vuelta. Ha cazado sólo seis calles y ocho greenes en el Nicklaus Golf Club at LionsGate y, aún así, se las ha arreglado para ganar el campo. Su juego corto ha estado especialmente brillante, con un balance de ocho de diez recuperaciones.

Ha tenido que ponerse el mono de trabajo y remangarse para sacar adelante un resultado bajo par que al menos le ha permitido saldar este combate en Kansas City con un nulo. Comenzó la semana en le puesto 68º del orden de mérito y se marcha en el mismo escalón. Quedan dos torneos antes de las Series Finales.

El gran objetivo de Gonzalo es meterse en el top 25 en los dos próximos torneos, algo que para lo que necesita ya una victoria o dos top 3. Mucha exigencia, aunque no hay mucho que perder teniendo en cuenta que las Series Finales están aseguradas.

El ganador del torneo ha sido Sepp Strata (-22), con un golpe de ventaja sobre Kyle Jones.