Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour A María Parra se le empieza a poner cara de Ladies European...
La andaluza consigue una gran victoria en el LET Access de suecia y se coloca líder del ranking

A María Parra se le empieza a poner cara de Ladies European Tour

Cuatro torneos llevamos en 2016 del LET Access Series y tres victorias españolas. María Parra se ha unido hoy mismo al festival de nuestra Armada en la segunda división del golf europeo al imponerse en el PGA Halmstad Ladies Open, torneo disputado en el Haverdals Golfklubb, en Suecia. Con este triunfo se une a Luna Sobrón, que ganó en Francia la prueba inaugural, y a Carolina González, que se impuso en Suiza. Curiosamente, el único torneo que no ganó una española fue el que se disputó precisamente en nuestro país hace una semana, en Augas Santas, Galicia, con triunfo de Marion Duvernay.

Parra ha ido de menos a más para acabar ganando con dos golpes de ventaja. Firmó 71 golpes en la primera jornada, pero ya el segundo día cazó el liderato con una vuelta sideral de 67 golpes, la mejor de todo el torneo. Hoy rubricó la faena con una gran ronda de golf de 69 golpes. Su solidez es a prueba de bombas. En 54 hoyos sólo ha cometido un bogey. Finalmente, se ha impuesto con un parcial de nueve bajo par. En segunda posición terminaba la escocesa Michele Thomson.

Con esta victoria, Parra toma el liderato del LET Access Series 2016 y ya se ha asegurado más de las mitad de las ganancias que hicieron falta el año pasado para acabar en la quinta posición a final de año. Concretamente, suma alrededor de 11.500 euros, mientras que la finlandesa Krista Bakker, quinta en el Orden de Mérito, logró el año pasado a final de temporada 20.212. Recuerden que las cinco primeras del ranking consigue la tarjeta del Ladies European Tour, el gran objetivo de María Parra, quien recuerden que aún es amateur y tiene 18 añitos. Se llevan disputados cuatro torneos del circuito y aún quedan diez pruebas más. María progresa muy adecuadamente.

Esta victoria se une al segundo puesto logrado en Francia y a la octava posición de Galicia. Además, hizo top ten en la Lalla Meryem Cup, su primera participación en el Ladies European Tour.Pincha aquí para ver los resultados finales.