Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Belén Mozo llegó a ser líder a nueve hoyos del final
Melissa Reid gana el Oates Vic Open tras derrotar a Sandra Gal en el desempate

Belén Mozo llegó a ser líder a nueve hoyos del final

Melissa Reid (-16) ha conquistado el Oates Vic Open, primera cita de la temporada del Ladies European Tour, después de derrotar a Sandra Gal en un dramático desempate en Australia. Reid se impuso con par en el tercer hoyo del playoff, después de que el putt de birdie ganador de su rival en el hoyo anterior se quedara literalmente colgando del hoyo.

Belén Mozo (-9) acabó sexta, pero salió a jugar este domingo dispuesta a llevarse la victoria e inaugurar así su palmarés en el Circuito Europeo. La golfista española, que salió a tres golpes de Reid, se lanzó a tumba abierta. En los ocho primeros hoyos del día marchaba dos bajo par, con tres birdies y un solitario bogey. Este poderoso arranque, unido a las dudas de Reid, la situaron como líder del torneo a falta de nueve hoyos. Situación de privilegio.

– Belén sabía que era el momento de seguir empujando, apretando, haciendo birdies, con la misma actitud enérgica que ha tenido toda la semana. Sin embargo, se torció la vuelta. Esta vez la moneda no salió cara. Hizo bogey en el hoyo 10 y un doloroso doble bogey en el 11. En un visto y no visto había quedado muy relegada en la pelea.

Aún así, respondió muy bien al doble bogey con un birdie en el 12, pero ya había perdido contacto con la cabeza. Acabó con tres bogeys más en el 13, 15 y 18, un duro final que no hace justicia al gran torneo que ha hecho la jugadora de El Puerto de Santa María.

En cualquier caso, Belén está de vuelta. Hace tiempo que se está dejando ver los domingos luchando por los triunfos y seguro que antes o después acabará cayendo la primera victoria. Es cuestión de tiempo y de seguir trabajando en la misma línea que está llevando.

Luna Sobrón (+1) tuvo una vuelta final bastante accidentada. Hizo 78 golpes y acabó en el puesto 34º. Pese al final, gran puesta en escena de la rookie española en su primera temporada completa en el Ladies European Tour. Consulta aquí los resultados finales del torneo.