Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Belén Mozo se da un subidón de autoestima en Australia
RACV Ladies Masters | La fabulosa Jiyai Shin conquista el triunfo y ya suma 46 victorias en su carrera

Belén Mozo se da un subidón de autoestima en Australia

Jiyai Shin tenía diecisiete años cuando logró la primera victoria de su carrera. Corría el año 2005, septiembre para ser más exactos, aún era amateur, y se imponía en el SK Enclean Invitational, torneo del LPGA Korea Tour. Shin tiene hoy 27 años y acaba de lograr en Australia el triunfo cuadragésimo sexto de su palmarés. Siéntense en una silla y hagan cuentas: más de cuatro trofeos por año. Bestial. No le caben las copas en casa.

Shin se ha impuesto hoy en el RACV Ladies Masters, torneo del Ladies European Tour que se ha celebrado en el RACV Royal Pines Resort de Gold Coast. Salía como líder y acabo venciendo con tres golpes de ventaja, aunque no fue un triunfo fácil. No se paseó por una alfombra roja, ni mucho menos.

La simpática coreana sufrió y tuvo que acabar con tres birdies en los últimos cuatro hoyos para amarrar la victoria. Sí es cierto que siempre dio la sensación de tener una marcha más guardada y que la metió cuando la necesitó. Ha jugado nueve torneos del Ladies European en su carrera y ha ganado cuatro, entre ellos dos British Open. Así es este ciclón de golf que decidió hace dos años alejarse de los éxitos y los focos del LPGA Tour para irse a vivir junto a su familia y disputar sólo el Japan Tour. Pues menos mal, pensarán algunas de sus más encarnizadas rivales.

La pregunta es obvia: ¿qué pasaría si Jiyay hubiera seguido jugando en Estados Unidos? Pues ni lo duden, estaría peleando por el Número Uno del mundo con Lydia Ko, Stacy Lewis, Inbee Park y quien se ponga por delante. No en vano, hablamos de una jugadora que ya lo fue y que defendió con mucho éxito su posición mientras la tuvo.

Más allá del triunfo de Shin, hay que destacar sobremanera la actuación de Belén Mozo. La golfista gaditana supo reponerse de maravilla a un inicio muy difícil de torneo, con 78 golpes el jueves, para acabar en la duodécima posición, tras entregar el domingo la segunda mejor tarjeta del día, un 68 con cinco birdies y ningún bogey. Belén se marcha de Australia con la confianza recobrada, demostrándose que tiene juego, raza y talento para pelear cada semana con las mejores. Su regreso al LPGA Tour, tras perder la tarjeta el año pasado, debe ser sólo una cuestión de tiempo. Su producción de birdies en el recorrido australiano ha sido fantástica: 19. Un ejemplo rápido: Jiyai Shin, la indiscutible vencedora, sólo hizo uno más. Es el mejor resultado de Belén en el LET desde su octava posición en este mismo torneo hace dos años.

Mientras tanto, María Hernández ha acabado en el puesto 45º tras entregar una tarjeta final de 72 golpes, uno bajo par.