Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Carlota ‘se monta un piso’ en el top ten

Carlota ‘se monta un piso’ en el top ten

Otra gran vuelta de Carlota Ciganda en Alemania. La española firma 68 golpes y acaba en el top ten del Unicredit Ladies German Open. Uno más esta temporada…

Espléndido final de la golfista navarra. Ha fabricado la quinta mejor vuelta del día en el Golfpark Hut Hausern de Munich y encadena el tercer torneo entre las diez primeras. También acecha el top ten de la lista de ganancias del Circuito Europeo en 2012, todo un éxito si tenemos en cuenta que estamos ante su primera temporada completa en el LET.

La vuelta de la golfista de Ulzama ha sido inmaculada. Ha hecho cuatro birdies y ningún bogey. De hecho, podría haber caído un resultado algo más bajo de haber aprovechado alguna opción de birdie que se escapó con el putter. Sea como fuere, se trata de un magnífico resultado. Por ejemplo, ha quedado empatada con Sophie Gustafson, una de las jugadoras más potentes del viejo continente.

Ciganda ha disputado esta temporada 19 vueltas de competición en el Circuito Europeo y diez han sido por debajo de setenta golpes. Además, a los tres top ten consecutivos que ha logrado hay que unir su victoria en el Campeonato de España de Profesionales y su clasificación para para el US Open. Una primavera sensacional para Carlota.

La victoria ha sido para la francesa Anne-Lise Caudal, que derrotó en el segundo hoyo de desempate a la incombustible Laura Davies. La francesa y la inglesa acabaron empatadas a -13, tras un birdie en el hoyo 18 de la veterana Davies. Caudal supo sobreponerse al revés y a la mayor experiencia de su rival y obtuvo su segundo triunfo en el Circuito Europeo, cuatro años después de inaugurar su palmarés en Portugal.

En tercera posición acabó la también inglesa Rebecca Hudson.