Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Choi abrió la puerta y Feng se coló hasta la cocina
Buick Championship | Buena actuación de Marta Sanz en China

Choi abrió la puerta y Feng se coló hasta la cocina

Shanshan Feng (-14) ha reconquistado el Buick Championship ante su público tras un desenlace repleto de emoción. La golfista china se impuso en el primer hoyo de desempate a Na Yeon Choi. Precioso mano a mano entre las dos favoritas al triunfo.

Lo cierto es que Choi tenía el torneo en el bolsillo cuando a falta de dos hoyos dominaba en la clasificación con dos golpes de ventaja sobre Feng. Sin embargo, un fantástico birdie de la golfista local en el hoyo 17, unido a un bogey de la coreana en el 18 desembocó en el playoff. Choi abrió la puerta y Feng se coló hasta la cocina. Ni más ni menos. No es una buena idea conceder segundas oportunidades a golfistas de la enorme categoría de la china.

Feng y Choi han jugado su torneo particular. Buena muestra de ello es que han acabado con seis golpes de ventaja sobre la tercera clasificada, la norteamericana Beth Allen. Además del podio en el Buick Championship, Allen recupera el liderato en el orden de mérito del Ladies European Tour a costa de Nuria Iturrios. Eso sí, la española no ha tenido la oportunidad de defender su plaza en China. La balear no entraba en el torneo hasta que ganó el pasado domingo la Lalla Meryem Cup y entonces ya no había tiempo para hacer el visado necesario para entrar en el gigante asiático.

La única española en el torneo ha sido Marta Sanz (+4). La madrileña ha terminado en el puesto 27º, tras entregar una tarjeta de 73 golpes el domingo. Buena actuación de Marta en otra semana dura donde apenas doce jugadoras terminaron bajo par el torneo. Pincha aquí para consultar los resultados finales.