Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Escuriola se queda a las puertas del Evian Championship

Escuriola se queda a las puertas del Evian Championship

Natalia Escuriola. @ Tristan Jones

Natalia Escuriola (-5) se quedó a las puertas de jugar el Evian Championship. La golfista española acabó en tercera posición el Jabra Ladies Open, torneo del LET Access Series que repartía dos plazas para el quinto major femenino de la temporada.

Escuriola debía ganar o acabar segunda para entrar en el Evian, pero una vuelta final de 73 golpes, con tres bogeys y un birdie, la dejó sin victoria y sin plaza en el único grande que se celebra en la Europa continental.

Sea como fuere, y más allá de la decepción final, ya que Escuriola salió como líder el último día y peleó hasta el último hoyo por una plaza, su torneo ha sido muy bueno. Un paso adelante en la temporada que debe darle confianza para las próximas citas.

Las dos golfistas que han conseguido clasificarse para el Evian son la sueca Johanna Gustavsson y la francesa Isabelle Boineau, ganadora del torneo en el desempate. Gustavsson se clasificó con una ronda final espléndida de 66 golpes. Una magnífica remontada que vale un billete para un major.

En cuanto al resto de españolas, la jornada final del Jabra Ladies no fue muy buena. La mejor este sábado fue Luna Sobrón (+2), que hizo 69 golpes, puesto 25º. Misma posición que Virgina Espejo, que hoy hizo 74. Elia Folch y Nuria Iturrioz acabaron con +3, mientras que Noemí Jiménez finalizó con +9 y María Palacios acabó con +10.