Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Iturrioz culmina su remontada con un gran premio
Sanya Ladies Open | Victoria para la prometedora tailandesa Supamas Sangchan

Iturrioz culmina su remontada con un gran premio

La tercera y última vuelta de Nuria Iturrioz en el Sanya Open de China, torneo del Ladies European Tour que se disputa en el Yalong Bay Golf Club, quizá no tuvo la enorme brillantez de la segunda, pero anduvo bastante cerca.

La golfista española rubricó una tarjeta de par, y eso que acabó con dos bogeys en el 17 y 18, y prosiguió su fantástica remontada en la clasificación recuperando otras veinte posiciones en un día complicado para jugar al golf. Nuria hizo 72 golpes, el par, y acabó con un total de +4 en el puesto 33º.

La remontada de la golfista de Son Servera, que arrancó el torneo el jueves con una vuelta de 79 golpes, en el pozo más profundo de la tabla, ha obtenido un premio extra. Ha terminado empatada con la norteamericana Angel Yin, su principal rival a día de hoy en la pelea por terminar la temporada como Rookie del Año del LET. Nuria mantiene la primera posición en el ranking con una sólida diferencia de unos 25.000 euros respecto a Yin. La garra y la fe de la jugadora balear se han visto recompensadas.

La cruz este sábado ha sido para Mireia Prat. La golfista de Barcelona había firmado dos vueltas muy buenas el jueves y el viernes para empezar el torneo, pero una jornada final para olvidar (82 golpes) le ha hecho perder muchas posiciones en la clasificación. Tendrá que seguir luchando en este duro final de temporada para mantener la tarjeta. Aún quedan bastantes oportunidades.

Supamas Sangchan. © Tristan Jones

La victoria final en el torneo fue para la tailandesa Supamas Sangchan (-8), que sorprendió a todas con una vuelta final de 68 golpes. Sangchan es una joven y prometedora golfista que ganó el año pasado el Orden de Mérito del circuito de Tailandia y que este año marcha en segunda posición. Otro joven valor que da a conocer el Ladies European Tour.

Dos claves en la victoria de Sangchan son la mala ronda de Gwladys Nocera y el bogey en el hoyo 17 de Caroline Hedwall, que terminó segundo a un golpe de la campeona. Consulta aquí los resultados finales del Sanya Ladies Open.