Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Arizona State alardea de una nueva campeona: Lexi Forsterling
La 'sun devil' alemana conquista Suiza, donde Nuria Iturrioz caza la novena plaza

Arizona State alardea de una nueva campeona: Lexi Forsterling

Alexandra Forsterling
Alexandra Forsterling posa con el trofeo del VP Banks Swiss. © LET | Tristan Jones

En Arizona State no daban abasto este domingo. Jon Rahm se jugaba la corona del BMW PGA Championship, donde ha terminado cuarto; el equipo masculino de los sun devils debían pelear por las primeras plazas en el OFCC/Fighting Illini Invite, aunque la tercera ronda se suspendió por mal tiempo y terminaron cuartos, y también tenían en Scottsdale los ojos puestos en el VP Bank Swiss del Ladies European Tour (LET), donde otra de sus ex alumnas, la alemana Alexandra Forsterling (-15), se adjudicó su primer torneo como profesional: el VP Bank Swiss. Otro título para las vitrinas del prestigioso centro educativo.

Lexi, como llaman cariñosamente a la germana, jugó un par de torneos del LET el año pasado y uno fue precisamente éste de Suiza, donde concluyó en un sobresaliente cuarto puesto. Esta temporada había sido quinta en La Sella Open y se arrimó al top ten en el Tipsport checo. Y lo que no había logrado hasta el momento en sus 20 eventos del LET era bajar de 68 golpes. En el Golfpark Holzhäusern lo hizo en los tres días de competición calcando la tarjeta: 66, 66 y 66.

Nadie fue más regular que Forsterling, que se dispara hasta la decimocuarta posición en la Race to Costa del Sol, justo por delante de Nuria Iturrioz (-9), que también estuvo muy consistente en Suiza, con tres vueltas de menos de 70 y una final de 67, cuatro bajo par, para incrustarse en el top ten. La balear caminaba al par tras los nueve primeros hoyos con dos birdies y un doble bogey, pero destapó su mejor juego con un final apoteósico: birdies al 15 y al 16 más un eagle al 17.

A Madelene Stavnar (-13) le pudo la presión al comienzo de su vuelta, con bogeys al 4, 5, 6 y 9, dilapidando prácticamente sus opciones de triunfo. La noruega, líder tras la segunda ronda con dos golpes de ventaja, iba a vender cara su derrota y se puso las pilas en los nueve segundos con tres aciertos del 11 al 13 y uno más en el 18, pero no le bastó para cazar a Forsterling y se quedó a dos impactos del playoff. Sophie Witt, Chloe Williams y Anne Charlotte Mora (en cabeza tras la primera ronda) se repartieron con -12 el bronce.

María Hernández (-5) sólo había cometido un fallo en 36 hoyos y se anotó tres en la vuelta final, añadiendo dos birdies, para caer a la decimoctava posición. Mireia Prat (+1) acabó con un doloroso 74 que la llevó más allá del puesto 40. Ana Peláez, que no pasó el corte en este torneo, mantiene la segunda posición en la Race to Costa del Sol por detrás de Celine Boutier y con Diksha Dagar pisándole los talones. El Ladies European Tour descansa la próxima semana por la disputa de la Solheim Cup en Finca Cortesín.