Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour La victoria que hace feliz a una legión
Nuria Iturrioz habría sido top ten en China si no hubieran jugado coreanas

La victoria que hace feliz a una legión

La coreana Hae Rym Kim (-14) se llevó la victoria en el World Ladies Championship tras derrotar en el segundo hoyo del playoff a Seon Woo Bae, por supuesto otra coreana. Cero sorpresas. Final cantado en el Blackstone Course de Mission Hills. El milagro habría sido que no hubiera ganado una golfista coreana. Atención a la clasificación final: once de las doce primeras son coreanas (sólo se coló Georgia Hall en la tercera posición) y 19 de las 22 primeras. Escandaloso. El torneo estaba co-sancionado por los circuitos de Corea, China y Ladies European Tour.

Hae Rym Kim se quitó al fin de encima la etiqueta de gran jugadora que nunca había conseguido ganar al máximo nivel. Sumaba más de 20 top ten en el circuito de Corea desde 2013, pero nunca había podido subirse al primer escalón. Hoy ha roto el hielo en China.

La victoria de esta jugadora tiene además su vertiente solidaria. Una de las primera decisiones que tomó cuando se hizo profesional fue que el diez por ciento de todas sus ganancias las destina a causas solidarias. Hoy sonríe mucha más gente además de Kim.

La mejor española fue Nuria Iturrioz (PAR). La golfista balear se despidió con una gran vuelta bajo par (72 golpes), con cuatro birdies y tres bogeys. Finaliza en el puesto 32º, una buena clasificación. Si quitamos a las coreanas, Nuria habría sido top ten en China.

Mientras, Marta Sanz (+9), que consiguió pasar el corte, acabó con una ronda de 78 golpes. Resultados finales del World Ladies Championship.