Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Laura Gómez se marca un fantástico dos en uno en la República...
Tipsport Czech Ladies Open 2022 | Crónica final

Laura Gómez se marca un fantástico dos en uno en la República Checa

Laura Gómez
Laura Gómez. © Tristan Jones

Laura Gómez (-11) no ha ganado el Tipsport Czech Ladies Open que ha terminado este domingo en el recorrido Royal Beroun de la República Checa pero eso no quita para que, de momento, la jornada de golf de hoy quede guardada en un lugar muy importante de su memoria.

La golfista de Marbella de 26 años ha rubricado una tarjeta excepcional de 65 golpes, la mejor del día, y ha finalizado en la quinta posición. No es un resultado más en su carrera. Se trata de su mejor vuelta en el Ladies European Tour y su mejor posición final en este circuito. Dos en uno.

Hasta el momento su tarjeta más baja en el LET, circuito al que ascendió en 2020, era de 68 golpes y su mejor clasificación era un puesto undécimo. La mejoría en una sola semana es sobresaliente. Para estar contenta y salir de Chequia con la moral y la confianza muy reforzada.

Laura ha conseguido hoy cinco birdies y un eagle, el que lograba en el hoyo 18 para cerrar su vuelta de manera brillante. Ha hecho 31 golpes por los segundos nueve hoyos. Una gran remontada que le va a permitir sumar un buen número de puntos en la Race to Costa del Sol. Hasta hoy su mejor resultado este año en el LET era el 45º, sumado en dos ocasiones, Australia y Francia.

La marbellí Gómez es la punta de lanza de una actuación sensacional del golf español en tierras centroeuropeas. También terminaron en el top 10 Luna Sobrón (-10), sexta con tres vueltas por debajo de 70 golpes, algo que sólo pudo lograr también la ganadora, y Elena Hualde (-8), novena. Además, han terminado entre las 30 primeras María Hernández (-6), Paz Marfá (-6) y Harang Lee (-5).

Ha sido una semana muy buena para las españolas, como demuestra el hecho de que once lograron pasar el corte después de la segunda ronda. Más allá de las golfistas ya citadas, han jugado los tres días Teresa Díez, Mireia Prat, Elia Folch, Marta Pérez y Noemí Jiménez.

En cuanto a la victoria del torneo, vuelve a saltar la sorpresa en el Ladies European Tour. De nuevo se corona una golfista muy joven. En esta ocasión, el triunfo ha sido para la amateur checa Jana Melichova, golfista que hasta este año ha cursado estudios en la Universidad Old Dominion de Norfolk, en Virginia. Hata el momento había jugado 15 torneos profesionales y su mejor resultado había sido un cuarto en el LETAS de Chequia disputado a principios de este mismo mes.

Melichova se ha impuesto por un golpe a la mucho más experimentada Klara Spilkova y a la danesa Nicole Broch Larsen, que salió el domingo como líder del torneo y cedió con una tarjeta de 71 golpes. Hay que destacar de nuevo la gran actuación de la sueca Johanna Gustavsson (-12), una de las mejores jugadoras del año en el Ladies European Tour. Está en el top 3 del ranking.