Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour ¡María Hernández gana en Eslovaquia!

¡María Hernández gana en Eslovaquia!

«Esto significa mucho para mí»

María Hernández ha conseguido la victoria en el Allianz Ladies Slovak Open con un golpe de ventaja sobre la australiana Kristie Smith. La jugadora española estrena así su palmarés en el Circuito Europeo a las primeras de cambio, en la primera prueba que disputa este año en el viejo continente…

María se ha impuesto en un final de torneo muy emocionante. La navarra vuelve a demostrar que no se arruga con facilidad, todo lo contrario. Ha llegado a los dos últimos hoyos en segunda posición, a un golpe de su rival. Sin embargo, en ese momento de máxima presión ha sacado lo mejor de sí misma. Ha terminado con dos birdies en el 17 (par 3) y en el 18 (par 5) para darle la vuelta a la tortilla y levantar el título de campeona en Eslovaquia. El birdie en el 17 lo consiguió tras pegar el hierro 7 a metro y medio de bandera. En el 18 alcanzó el green de dos y firmó dos putts desde unos 7,5 metros.

Es el primer triunfo del golf femenino español esta temporada y anticipa lo que puede ser un año de ensueño para nuestras chicas. María ha vencido con un acumulado de -8, un golpe menos que Kristie Smith y dos menos que Laura Davies, la mejor jugadora de Europa esta temporada. La golfista de Pamplona ha rematado el torneo con una vuelta final de 70 golpes, merced a cinco birdies y tres bogeys.

Es el primer título como profesional de María, que dio el salto poco después de proclamarse campeona de la Final de la NCAA en Estados Unidos en 2009. Es una realidad del golf español. Se estrena días después de conseguir su plaza para el US Open en la previa celebrada en Texas. Es apenas su segunda aparición como profesional en el Ladies European Tour. Un éxito extraordinario.

Con este triunfo, María Hernández consigue tres años de exención en el circuito Europeo y una plaza en el Evian Masters, el torneo más importante de Europa después del Women Ricoh British Open. Esta victoria quedará en la historia del circuito Europeo femenino, ya que es la primera vez que se juega en Eslovaquia.

Nada más terminar el torneo, María atendía a la web oficial del Ladies European Tour. «Estoy significa mucho para mí. Estaba jugando bastante bien, pero no terminaba de hacer buenos resultados en todo el año. Esta semana, tras la segunda ronda, ha empezado a funcionar bien el putter. Necesitaba algo así. Sabía que tenía que acabar muy fuerte, con dos birdies, y ha salido bien y tuve suerte», señaló.

En cuanto al resto de españolas sus resultados han sido los siguientes: Tania Elósegui y Marta Prieto (+7), Emma Cabrera Bello (+10) y Carmen Alonso (+14).