Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour María Palacios conquista la tarjeta del Ladies European Tour

María Palacios conquista la tarjeta del Ladies European Tour

María Palacios. @ LET

Marruecos ha acogido en los últimos cinco días la gran final de la Escuela del Ladies European Tour. Un total de 115 jugadoras han peleado durante 90 duros hoyos para conseguir los derechos de juego del circuito europeo para 2019.

Empezaron la batalla un total de siete españolas y sólo una ha sido capaz de lograr los derechos completos. Se trata de María Palacios. La golfista de Castellón ha terminado en la duodécima posición y eso le permitirá tener el próximo año la categoría 8, una condición con la que podrá jugar prácticamente el calendario completo.

Palacios (-8) remontó de forma espectacular una primera jornada de 76 golpes. A partir de ahí jugó siempre bajo par, con 69, 70, 67 y 70 golpes para lograr el gran objetivo que perseguía. La Final de la Escuela se ha jugado en los recorridos Amelkis Golf Club y Palm Golf Ourika de Marrakech. Tras la cuarta jornada se produjo un corte con las 60 mejores.

Además de Palacios, María Hernández (-2) y María Beautell (+2) han logrado una tarjeta condicionada, categoría número 9, tras acabar en el puesto 27º y 45º, respectivamente. Esto les abre las puertas de algunos torneos, pero no del calendario completo, lo cual no deja de ser una incertidumbre en un circuito que de momento está tan limitado como el LET.

Las que no consiguieron pasar el corte y por tanto se quedan sin tarjeta son Andrea Jonama, Camilla Hedberg, Ivon Reijers y Marta Muñoz.

Entre las golfistas que han logrado la tarjeta hay que destacar las cinco primeras, que lo podrán jugar absolutamente todo y donde hay nombres tan relevantes como Bronte Law, Leona Maguire o Linnea Strom.