Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour No hay quien tosa a Beth Allen
Gran vuelta final de Marta Sanz en Abu Dhabi que sube casi veinte posiciones

No hay quien tosa a Beth Allen

Beth Allen (-21) ha conquistado el Fatima Bint Mubarak Ladies Open tras rubricar el torneo con una vuelta final extraordinaria de 64 golpes. La jugadora norteamericana ha igualado el récord del fantástico recorrido Saadiyat Beach Golf Club para dejar sin opciones a todas sus rivales.

No hay quien tosa a Allen. Segunda victoria consecutiva en el Ladies European Tour tras el Lacoste Ladies Open de Francia en Chantaco y liderato en el Orden de Mérito por delante de Shanshan Feng. Este fantástico viaje comenzó con el segundo puesto en el Open de España de Aloha. Viendo su despliegue en estas últimas semanas más mérito aún hay que dar al triunfo de Azahara Muñoz en Marbella.

Allen ha logrado la victoria en el torneo inaugural del LET en Abu Dhabi con una autoridad notable. Ha sacado tres golpes de ventaja sobre la joven Georgia Hall y cuatro ante Sarah Kemp y Melissa Reid. La quinta posición ha terminado ya a un lejano mundo de ocho golpes.

Precisamente, en esa quinta plaza ha acabado la también norteamericana Angel Yin. Con este resultado, la joven golfista recorta distancias con respecto a Nuria Iturrioz en la clasificación de la Rookie del Año. La española sigue en la primera posición con un margen de algo más de nueve mil euros.

En cuanto a las españolas que lograron pasar el corte, magnífica ronda final de Marta Sanz (-7). La madrileña, con su hermana Patricia a los mandos de su bolsa, ha recuperado casi 20 posiciones el último día merced a una espléndida última vuelta de 68 golpes. Consiguió seis birdies y finalizó con un sensacional parcial de cuatro menos en los últimos once hoyos. Puesto 26º.

Belén Mozo (-5) se ha despedido de Abu Dhabi con un tarjeta de 70 golpes. Puesto 39º. La próxima cita del LET será dentro de una semana con el Hero Women’s India Open. Consulta los resultados finales del torneo.