Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Silvia Bañón ha llegado para quedarse

Silvia Bañón ha llegado para quedarse

Meghan MacLaren bebe champán del trofeo de campeona del NSW Open. © Tristan Jones

Silvia Bañón ha finalizado en segunda posición el Women’s NSW Open, último torneo de la gira australiana del Ladies European Tour. La jugadora alicantina ha puesto un broche de oro a su inicio de temporada al otro lado del mundo con una semana sólida y consistente, y una ronda final donde peleó hasta el último hoyo por la victoria. Brillante actuación de la golfista de 25 años que no ha podido estrenar mejor la tarjeta del circuito europeo conquistada en la pasada Escuela del LET.

Silvia Bañón prorroga la racha española en el Santander Tour

Silvia Bañón. © Tristan Jones

La misión de Bañón este domingo era muy complicada, no en vano salía a cinco golpes de Meghan MacLaren, golfista inglesa muy joven, de sólo 23 años, aunque con experiencia de ganadora, puesto que se impuso en dos torneos del LET Access Series en 2017 y conquistó el orden de mérito.

Cinco españolas conquistan la tarjeta del LET en la Escuela

Silvia la puso contra las cuerdas hasta el final. Entregó una tarjeta de 68 golpes, sin bogeys y con un birdie en el hoyo 16 que puso el torneo al rojo vivo. Finalmente, MacLaren, acompañada en la bolsa por su padre, director ejecutivo del Senior Tour europeo, aguantó la presión para adjudicarse su primer triunfo en el LET con dos golpes de ventaja sobre la española Marita Engzelius y Casey Danielson. Otra joven jugadora que pide paso para la Solheim, tal y como hiciera la francesa Celine Boutier con su victoria la semana pasada en el Australian Ladies Classic. Buenas noticias para la cantera del Viejo Continente donde ya hay que meter también por derecho propio a Bañón.

Meghan MacLaren, con el trofeo de campeona. © Tristan Jones

Silvia Bañón se pone líder con una vuelta de récord

Más allá de Silvia, hay que destacar la actuación esta semana de Noemí Jiménez (-3). La jugadora malagueña ha finalizado decimosexta, con un ronda final fantástica de 67 golpes. Más atrás acabaron Marta Sanz (+3), Carmen Alonso (+5), Mireia Prat (+6), Elia Folch (+8) y Eun Jung Ji Kim (+10).

Consulta aquí los resultados finales del torneo

La próxima cita del Ladies European Tour será la semana que viene en Sudáfrica. También está anunciada la Lalla Meryem Cup en Marruecos y se sabe que se va a jugar el Open de España y el Mediterranean Ladies Open en Sitges, aunque estos dos últimos aún no aparecen en el calendario. Se sigue esperando el anuncio de nuevos torneos.