Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Carmen Alonso muere con las botas puestas en el Australian Women’s Classic
Ladies European Tour | Carmen Alonso logra la mejor posición de su carrera

Carmen Alonso muere con las botas puestas en el Australian Women’s Classic

Meghan MacLaren
Meghan MacLaren posa con el trofeo de campeona del Australian Women's Classic Bonville. © Tristan Jones

Carmen Alonso (-7) ha rubricado hoy en Australia el mejor resultado de su carrera en el Ladies European Tour. No es poca cosa si tenemos en cuenta que la golfista nacida en Valladolid es la española que más torneos acumula en la historia de este circuito. Con esta semana son ya 218 presencias y se encuentra en el top 35 de todos los tiempos del LET.

Alonso, con 71 golpes hoy y tres vueltas bajo par, ha terminado en la tercera posición, mejorando el cuarto puesto que logró el año pasado en el Creekhouse Ladies Open y que hasta el momento figuraba como el listón más alto de su carrera. No obstante, más allá de la posición final, un podio que sabe de maravilla, lo importante es que la española ha estado peleando por la victoria hasta el último hoyo del torneo. Literal.

Carmen Alonso
Carmen Alonso, en la última ronda del Australian Women’s Classic Bonville. © Tristan Jones

No es lo mismo acabar en la tercera posición con una gran remontada final o muy lejos de la campeona que hacerlo peleando a brazo partido durante toda la ronda por levantar el trofeo. Esto es lo que ha hecho hoy Carmen. Salió el domingo a un golpe de Meghan MacLaren (-10) y llegó al hoyo 18, un par 5, también a un golpe de la jugadora inglesa y de Maja Stark (-9), jugadora sueca que iba en el partido de delante.

Alonso sabía que necesitaba el birdie para al menos, y en función de lo que hiciera MacLaren, darse la oportunidad de salir al desempate. Fue a por todas, pero la moneda salió cruz. Hizo bogey en ese último hoyo, mientras que MacLaren firmó el birdie, de ahí esos tres golpes de diferencia al final del torneo.

Carmen, pese a empezar con bogey en el hoyo 1, llegó a empatar en el liderato en un par de ocasiones. Fueron dos momentos muy puntuales y muy efímeros, pero que sin duda le servirán de aprendizaje cuando se encuentre en el futuro en la misma situación.

Jamás perdió la cara al torneo y con tres birdies en los hoyos 10, 14 y 16 se plantó en los dos últimos hoyos con todas las opciones de victoria en su mano, a un golpe de MacLaren. Después, pasó lo que pasó en el hoyo 18 y acabó en la tercera posición. MacLaren sí consiguió el birdie en ese hoyo final y le sirvió para ganar con un golpe de ventaja sobre Maja Stark. MacLaren es la auténtica reina de Australia. Es su tercera victoria en el hemisferio sur.

Este triunfo le permite a la golfista británica relanzar una carrera que había entrado en un bache muy importante. El mal momento le ha durado casi diez meses y ha coincidido con su ‘mudanza’ al Epson Tour para tratar de conseguir la tarjeta del LPGA en Estados Unidos. No logró los resultados que buscaba y tuvo que regresar a la Escuela en Europa para recuperar aquí sus derechos de juego. Lo hizo y al poco tiempo ha vuelto a ganar.

En cuanto al resto de españolas, María Hernández (+1) ha terminado en el top 25 en un torneo que ha ido claramente de menos a más, con una tarjeta final de 70 golpes. Mientras, en el top 40 han acabado Harang Lee (+4), Mireia Prat (+5) y Marta Pérez (+5) y más atrás Laura Gómez, Teresa Díez Moliner y Marta Martín.