Inicio Grandes Circuitos Ladies European Tour Maja Stark, confirmado, es otro nivel
Amundi German Masters 2022 | Ladies European Tour

Maja Stark, confirmado, es otro nivel

Maja Stark
Maja Stark posa con el trofeo de campeona en el Amundi German Masters. © Tristan Jones

Maja Stark (-15) ha ganado el Amundi German Masters del Ladies European Tour con otro domingo excepcional en el recorrido Golf & Country Club Seddiner See. Es su tercera victoria de la temporada (cuarta en su carrera en el LET) y su séptimo top 10 en los últimos ocho torneos en el circuito europeo. La sueca, de 22 años, es otro nivel y poco a poco está tirando al suelo la puerta de la Solheim Cup.

La victoria de Stark tiene mucho significado y un valor muy grande, pero más aún por la manera de conseguirla. La golfista sueca ha terminado con dos birdies en los hoyos 17 y 18, al tiempo que Jessica Karlsson, su compatriota, finalizaba con dos bogeys. Aquí, en la hora de la verdad, es cuando se ha producido el cambio en la clasificación. Es el carácter ganador de la joven Stark. Aquí tienen el birdie galáctico que hacía en el hoyo 18…

La jugadora nórdica, líder destacada de la Race to Costa del Sol, ha ganado el torneo alemán con un golpe de ventaja sobre la propia Karlsson y la alemana Leonie Harm. En la cuarta plaza terminó el otro gran joven talento sueco, Linn Grant. Lo de Suecia es otro mundo esta temporada. Esta semana han terminado seis golfistas diferentes en el top 15.

En cuanto a las españolas, Carmen Alonso (-5) ha sido la mejor clasificada. Domingo duro y difícil de digerir para la golfista vallisoletana. Salía con todas las opciones de victoria a su lado, con el mismo resultado que Leonia Harm, pero una vuelta de 77 golpes le ha hecho caer mucho en la clasificación.

A un golpe de Carmen Alonso han finalizado Mireia Prat y Marta Perez, mientras que más retrasadas en la clasificación han terminado María Hernández (PAR), Elia Folch (+4) y Paz Marfá (+5).