Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Carlota cae eliminada en una secuencia letal en Las Vegas
Cuatro bogeys consecutivos sentencian a la navarra en los cuartos de final del Bank of Hope

Carlota cae eliminada en una secuencia letal en Las Vegas

Pajaree Anannarukarn

La andadura de Carlota Ciganda en el Bank of Hope LPGA Match Play acabó en cuartos de final. La golfista navarra cayó eliminada ante Pajaree Anannarukarn por 3 y 2. Fue un partido de poder a poder, la española se fajó, remontó un mal inicio, pero terminó claudicando con secuencia letal entre los hoyos 12 y 15.

Anannarukarn tomó rápido el mando del partido. Ganó con par el hoyo 1 y volvió a llevarse el 4 con un buen birdie. Dos arriba. El duelo se le ponía cuesta arriba a la española. Sin embargo, como ya pasó en los partidos anteriores, Carlota regresó. Se impuso en el hoyo 5 con par y de nuevo ganó el 9 con eagle, igual que sucedió en octavos frente a Alison Lee. Su hoyo fetiche.

El duelo quedaba igualado a falta de nueve hoyos. En el 11 hubo un nuevo giro de tuerca para la golfista española. Ganó con birdie un hoyo que jugó de libro y se colocó en una posición espléndida, uno arriba a falta de siete hoyos. Parecía el mejor momento para tomar la delantera en el partido. Psicológicamente daba la sensación de que todo se ponía a favor de Carlota.

Pero no fue así. A partir de ahí vino una secuencia letal. Ciganda encadenó cuatro bogeys consecutivos y la tailandesa ganó todos esos hoyos con par. Se produjo un vuelco definitivo en el partido. Pajaree se situó tres arriba y tres a jugar y remató la contienda en el siguiente hoyo con un par. Victoria por 3 y 2. A la quinta fue la vencida y llegó la primera derrota de Carlota.

Pajaree se enfrentará en semifinales a la sueca Linn Grant, que está jugando su primer torneo del LPGA Tour en casi tres años y que derrotó en cuartos a Albane Valenzuela por 3 y 1.

En el otro duelo de semifinales se verán las caras una imponente Leona Maguire y la japonesa Ayaka Furue. Son las dos únicas golfista que han ganado los cinco partidos disputados. Furue es además la defensora del título. La golfista nipona derrotó a Celine Boutier por 2 y 1, mientras que Maguire se deshizo de Weaver-Wright, la única americana que quedaba en competición por 3 y 2.

Las semifinales se disputan este domingo por la mañana y acto seguido se jugará la final. Europa sueña con un duelo entre Grant y Maguire en la gran final, pero ya veremos lo que ocurre, puesto que las dos asiáticas son rivales de armas tomar.