Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Carlota iguala su mejor vuelta en Corea
La golfista navarra se sitúa a un golpe de la segunda posición tras firmar un gran arranque

Carlota iguala su mejor vuelta en Corea

Carlota Ciganda (-3) ha empezado con fuerza el LPGA KEB Hana Bank Championship de Corea del Sur, tercer torneo de la gira asiática del circuito americano. La golfista navarra ha firmado una muy buena tarjeta de 69 golpes en la primera jornada y se ha colocado en la zona noble de la clasificación. Es séptima, a un golpe de la segunda posición y a cuatro de la destacada líder, la estadounidense Alison Lee.

Carlota, que empezó el día por el 10, fraguó su notable vuelta entre los hoyos 2 y 6. En este tramo acumuló cuatro birdies y un solitario bogey. Un gran inicio para la golfista de Ulzama. Es su tercera participación en este torneo y con los 69 golpes de hoy iguala su mejor registro en el recorrido Sky 72 Golf Club Ocean Course de Incheon. Excelente comienzo.

La cruz de la jornada cayó del lado de Azahara Muñoz (+3) y Beatriz Recari (+4). Mal inicio de ambas, aunque la parte positiva es que, al igual que ocurre en todos los torneos de esta gira, no hay corte por lo que aún tienen margen para remontar y acabar en los puestos cabeceros. Ambas saldaron el día con un solitario birdie.

La primera jornada del Hana Bank Championship ha dejado algunas sorpresas. Lydia Ko (+3) ha hecho 75 golpes, igualando su peor vuelta de la temporada y eso que acaba con dos birdies en el 17 y 18. Tampoco le fueron demasiado bien las cosas a Ariya Juyanugarn (+1) o Shanshan Feng (+1).

En cuanto a las favoritas destaca el buen inicio de Anna Nordqvist (-4) y, una vez más, de In Kyung Kim (-4), que atraviesa por un estado de forma muy dulce. Lexi Thompson y Brooke Henderson también se han colocado en la parte de arriba de la clasificación con sendas rondas de 70 golpes. Consulta aquí los resultados en vivo del LPGA KEB Hana Bank Championship.