Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Caroline Masson estrena su palmarés en el LPGA Tour
La alemana se impone en el Manulife LPGA Classic con una ronda final de 67 golpes

Caroline Masson estrena su palmarés en el LPGA Tour

Caroline Masson (-16) protagonizó este domingo la gran sorpresa en el Manulife LPGA Classic. La golfista alemana se coló en la batalla por la victoria que se había planteado entre las coreanas Mi Hyang Lee y Hyo Joo Kim, Ariya Jutanugarn y Lydia Ko. Casi nada.

Todo apuntaba a un sprint final entre cuatro, pero finalmente fue Masson quien se llevó el gato al agua con una ronda final de 67 golpes. Primera victoria en el LPGA Tour y triunfo de mucho valor. Hacía tiempo que la jugadora teutona buscaba inaugurar su palmarés en el circuito americano. Lo ha conseguido en Canadá, en el recorrido Whistle Bear Golf Club.

Masson se ha impuesto con un golpe de ventaja sobre Karine Icher, Minjee Lee y Mi Hyang Lee. Ariya Jutanugarn llegó al 18 con opciones de forzar un desempate con un birdie, pero acabó cometiendo bogey. Curiosamente, es la segunda jugadora europea que gana este torneo de manera consecutiva tras el triunfo el año pasado de Suzann Pettersen. Apúntenlo porque una racha así europea no es nada habitual en el LPGA Tour. Y mucho menos de dos jugadoras distintas.

Azahara Muñoz (-8), única española que logró pasar el corte en Canadá, terminó con una vuelta de 71 golpes, puesto 36º. La malagueña hizo cuatro birdies y tres bogeys. Consulta aquí los resultados finales.