Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Crece el club de las hermanas campeonas y Carlota suma otro top...

Crece el club de las hermanas campeonas y Carlota suma otro top ten

Nelly Korda conquista el Swinging Skirts LPGA Taiwan Championship. © LPGA Tour

Las Korda han ingresado hoy en Taiwán en el exclusivo club de las hermanas campeonas en el LPGA Tour. La pequeña Nelly (-13) ha conseguido su primera victoria tras dominar con mano de hierro la cuarta y definitiva jornada del Swinging Skirts Taiwan Championship. Entregó una tarjeta inmaculada de 68 golpes y se impuso con dos de ventaja sobre Minjee Lee y tres sobre Ryan O’Toole. El momento clave en la vuelta de Nelly fue el eagle en el hoyo 6. Se colocaba con -12 y tomaba una clara ventaja. A partir de ahí, supo nadar y guardar la ropa para estrenar su palmarés.

Nelly sigue así el camino marcado por su hermana Jessica, cinco veces ganadora en el circuito americano. Ambas se convierten en las terceras hermanas victorias de la historia del LPGA. Las primeras fueron las Sorenstam. Annika ganó en 72 ocasiones y Charlotta una vez. Las segundas fueron las Jutanugarn y lo lograron también este año, apenas hace unos meses. Ariya suma diez triunfos y Moriya tiene uno.

Con este triunfo, se potencia también el gen ganador de los Korda. No hay que olvidar que el padre de las dos golfistas es el checo Petr Korda, vencedor del Open de Australia de tenis hace veinte años y con diez triunfos en la ATP.

Al éxito de la campeona, hay que sumar otra gran actuación de Carlota Ciganda (-8). La navarra ha terminado en la cuarta posición tras firmar una ronda final de 69 golpes, con cinco birdies y dos bogeys. La jugador de Ulzama ha vuelto a ofrecer una exhibición alrededor del hoyo. Sólo necesitó 25 putts, un registro magnífico que le permitió volar bajo a pesar de que únicamente pudo coger nueve greenes. Su semana con el putter ha sido magistral.

Es el octavo top ten de la temporada para Carlota, que enlaza además cuatro semanas consecutivas donde su peor resultado ha sido un undécimo. Extraordinario momento de forma.

Mientras, Azahara Muñoz (+2) terminó con una tarjeta de 73 golpes, con tres bogeys y dos birdies. Puesto 30º.