Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Inbee Park repite triunfo en el North Texas Shootout

Inbee Park repite triunfo en el North Texas Shootout

Inbee Park ha sumado su segunda victoria esta temporada tras imponerse en el Volunteers of America North Texas Shootout, cita del LPGA Tour que se ha disputado en el recorrido Las Colinas Country Club. La golfista coreana ha rubricado una espléndida tarjeta de 65 golpes, con seis birdies y libre de bogeys, y ha vencido con autoridad en un torneo que ya ganó hace dos años. «Algo tiene que me gusta mucho. Creo que se adapta muy bien a mi juego y me encanta jugar en Texas, en este ambiente», reconoció tras recoger su trofeo como ganadora.

Park (-14) venció con dos golpes de ventaja sobre Cristie Kerr y Hee Young Park, afianza su segundo puesto en el ranking mundial y suma su cuarta temporada consecutiva ganando más de un torneo al año en Estados Unidos. Además, con catorce triunfos en total, caza en la clasificación histórica a Suzann Pettersen.

La clave de su triunfo, asegura la coreana, ha estado en el putt. Cambió de putter hace poco porque había perdido las mejores sensaciones y no ha tardado en recuperarlas. Si realmente ha vuelto a recobrar ese instinto que la mantuvo durante muchos años como la mejor pateadora del mundo, Lydia Ko puede empezar a mirar por el retrovisor.

La mejor española en el North Texas Shootout ha sido Azahara Muñoz (-2). La jugadora malagueña ha terminado con una muy buena vuelta de 69 golpes, con cinco birdies, posición trigésima. Su juego largo ha vuelto a brillar esta semana con luz propia. Si el putt le hubiera acompañado un poco más en los tres primeros días, habría peleado por el top ten, si no algo más.

María Hernández (-1) se despidió con una vuelta de 71 golpes y Belén Mozo (+1) hizo 73. Por cierto, Lydia Ko, que donará sus ganancias a las víctimas del terremoto de Nepal, acabó en el puesto 41º, al par (6.241 dólares).