Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Korda gana con mano de hierro y récord en Tailandia

Korda gana con mano de hierro y récord en Tailandia

Jessica Korda besa el torneo de campeona del Honda LPGA Thailand. © Thos Caffrey | Golffile

Lo que apuntaba a caos y batalla familiar en la última ronda del Honda LPGA Thailand se quedó finalmente en un soberbio monólogo de Jessica Korda (-25). La norteamericana no dio opción a nadie con una vuelta final extraordinaria de 67 golpes. Ni su hermana Nelly, ni las Jutanugarn, ni el postrero ataque de Lexi Thompson hicieron dudar a la mayor de las Korda. Victoria por derribo, con récord absoluto del torneo (lo ha batido por tres golpes, nada menos) y cuatro golpes de ventaja sobre Lexi y Moriya Jutanugarn.

Es la quinta victoria de Jessica Korda en el LPGA Tour y la primera en los últimos tres años

El latigazo definitivo de la campeona llegó en los últimos nueve hoyos con una secuencia demoledora de seis treses en siete hoyos. Hizo cuatro birdies en este tramo y liquidó la cuestión en el Siam Country Club. Nadie pudo ni tan siquiera arrimarse. Es la quinta victoria de Jessica Korda en el LPGA Tour, la primera desde el año 2015. Acaba así con una sequía pertinaz marcada por unos problemas de espalda que apenas la dejaban entrenar.

El top ten de Tailandia, primera gran cita del circuito americano esta temporada, está plagado de grandes nombres. Además de los ya citados, la Número 1 del mundo, Shanshan Feng, acabó quinto y Jin Young Ko, ganadora en Australia la semana pasada, finalizó séptima.

Azahara Muñoz fue la mejor española al acabar en la decimocuarta posición

En cuanto a las españolas, Azahara Muñoz (-12) ha finalizado con una muy buena vuelta de 68 golpes para acabar en el puesto decimocuarto. La malagueña firmó cinco birdies y un solitario bogey, con otra gran jornada de tee a green. En los cuatro días se ha dejado por el camino únicamente trece greenes. Juego muy sólido y consistente.

Consulta aquí los resultados finales del Honda LPGA Thailand

Mientras, Carlota Ciganda (-11) acabó en el puesto 19º con una ronda final de 69 golpes. Otro buen torneo también para la jugadora navarra. Hoy realizó cinco birdies y dos bogeys. La última ronda en Tailandia estuvo marcada por la lluvia. Próxima parada: Singapur.