Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour La surcoreana Sei Young Kim, de principio a fin

La surcoreana Sei Young Kim, de principio a fin

Sei Young Kim © LPGA

La surcoreana Sei Young Kim (-18), de 26 años, ha logrado la victoria en el CME Group Tour Championship, último torneo de la temporada en el LPGA. Con su triunfo, gracias al nuevo formato de la final, se convierte en la ganadora del circuito estadounidense femenino de 2019 y se embolsa el mayor premio en la historia de la competición: 1,5 millones de dólares.

Sei Young Kim ha dominado el evento de principio a fin. Arrancó como líder el jueves, después de una excepcional primera ronda de 65 golpes, y ha logrado mantenerse en lo más alto de la clasificación durante el resto de días de competición hasta conquistar el triunfo con un golpe de ventaja sobre la inglesa Charley Hull (-17).

La surcoreana cierra así un año excepcional en el que ha participado en 25 torneos del LPGA, superando 21 cortes, logrando tres victorias (LPGA Mediheal Championship, Marathon Classic y la gran final de esta semana en Florida) y siete top 10. Es la décima victoria de su carrera profesional en el circuito, en el que debutó en el año 2015 tras varios años en el LPGA de Corea.

Sei Young Kim, que reside en Texas, consigue por primera vez en su trayectoria tres victorias en una misma temporada, con unos ingresos totales de 2.753.099 dólares. En total, acumula ya unas ganancias de 8.666.676 dólares a lo largo de su carrera en el LPGA, convirtiéndose en la 31ª jugadora que supera los ocho millones en premios.

Para conseguir el mayor éxito de su carrera ha necesitado cerrar su participación en el torneo del Tiburón Golf Club de Naples con una ronda de 70 golpes, la más alta que ha firmado en toda la semana. Jugó durante casi toda su ronda con la calculadora en la mano, eliminando rivales poco a poco, pero Charley Hull se le resistió. La inglesa logró meterle presión hasta el punto de rozar el playoff. Para evitarlo, Kim, a lo campeona, embocó un putt para birdie en el 18 de más de cinco metros. El golpe del año en el circuito.

Un mal día para las españolas

Carlota Ciganda (-6) y Azahara Muñoz (-4) no lograron su objetivo de pelear por el top 10. La navarra cerró su participación en la final con una ronda de par, para terminar en 25ª posición, mientras que la malagueña escaló un par de posiciones, hasta finalizar en el 31º puesto del torneo, tras completar el domingo con una vuelta de 71 golpes. El LPGA regresará en enero con otra apasionante temporada de 33 torneos, uno más que este año.