Inicio Grandes Circuitos LPGA Tour Los fines de semana son mucho más divertidos con Carlota

Los fines de semana son mucho más divertidos con Carlota

El clásico selfie ganador de Shanshan Feng en el LPGA Volvik Championship.

Shanshan Feng (-19) conquistó la séptima victoria de su carrera deportiva en el circuito americano tras imponerse en el LPGA Volvik Championship no sin dar una curiosa dosis de emoción en el tramo final del torneo. La golfista china llegó a los tres últimos hoyos del Travis Pointe de Michigan con tres golpes de ventaja. Es decir, tenía más de media victoria metida en el bolsillo. Sin embargo, un final con dos bogeys en los hoyos 16 y 18 le puso picante al asunto…

En cualquier caso, no pasó de la emoción, no hubo ‘sorpasso’ y Feng suma ya veinte victorias por todo el mundo. A un golpe de la jugadora china acabaron Minjee Lee y Sung Hyun Park. Hasta siete golfistas terminaron separadas sólo por tres golpes, entre ellas Suzann Pettersen, Lizette Salas o Moriya Jutanugarn.

En cuanto a las españolas, Carlota Ciganda (-10) volvió a ofrecer lo mejor de su recital durante el fin de semana, y especialmente el domingo. La jugadora navarra concluyó el torneo con una vuelta fantástica de 66 golpes, poniendo de manifiesto lo cómoda que se siente en las últimas rondas de los torneos. Los números no ofrecen ninguna duda. Su media de golpes este año el sábado y el domingo es de 69,81, una cifra espléndida que contrasta con los 71,37 golpes de media que tiene jueves y viernes.

Carlota acabó con una vuelta casi perfecta en la que cazó los 18 greenes. Hizo siete birdies y un solitario bogey. Un magnífico despliegue que le permitió remontar más de veinte posiciones y acabar 23ª. María Parra (-3) terminó el torneo con una vuelta de 72 golpes (PAR) para finalizar en el puesto 56º. Es su mejor resultado esta temporada en el LPGA Tour. Un paso adelante de la gaditana. Se marcha de Michigan con tres vueltas al par o mejor y con la confianza reforzada para un tramo de la temporada decisivo donde encadenará varios torneos.

Consulta aquí los resultados finales del torneo.